Автор Правда.Ру

«АЛТАЙЭНЕРГО» ЗАКУСИЛО УДИЛА. ЭНЕРГЕТИКИ ОБЕЩАЮТ УСТРОИТЬ ЗДЕСЬ ВТОРОЕ ПРИМОРЬЕ

Ограничены в потреблении электроэнергии 80 промышленных предприятий Алтая, 24 коммунальных. Остальные либо получили предупреждения, либо готовятся к отключениям.

Долги есть у всех, расплачиваться нечем. А Алтай – не Красноярский край, где алюминщики из энергетиков душу готовы вытрясти за лишний киловатт. В целом более 1200 потребителей региона живут сейчас без света, и это не предел.

Сложно сказать, где сейчас более сложная ситуация – в коммунальной сфере или промышленной. Из-за отключений встают предприятия, люди остаются без работы и без зарплаты. Не легче и коммунальщикам. К примеру, теплоцентраль города-курорта Белокурихи, Бийские тепловые сети и Бийский жилищно-эксплуатационный трест могут в

ближайшие дни вообще остаться без электроэнергии. Ситуация во втором по величине городе края Бийске наиболее сложная. Местные тепловые сети не только нагревают воду, но и подают ее из артезианских скважин в квартиры горожан. Не станет электричества - и половина жителей города, а это не менее 120 тысяч человек, будут не только без горячей, но и без холодной воды.

Коммунальщики не могут расплатиться с энергетиками, ссылаясь при этом на неплатежи за коммунальные услуги. Энергетики в свою очередь обесточивают коммунальщиков и промышленные предприятия, лишая людей удобств и работы. Замкнутый круг. Расплачиваться можно только долгами – живых денег не предвидится.

Энергетики, напомним, требуют от алтайских властей повышения тарифов на электроэнергию, а от потребителей – расплаты по долгам.

Договориться по-хорошему не выходит уже чуть ли не год. Сейчас энергетики применяют на Алтае карательную политику, даже не скрывая этого. Регион предупреждали еще в прошлом году: «Если власти Алтайского края и г. Барнаула не предпримут четких действий по погашению задолженности перед энергетиками и пересмотру тарифов, ситуация с энергоснабжением региона может пойти по «приморскому пути», - заявлял член правления РАО «ЕЭС России», начальник Департамента по работе со СМИ Андрей Трапезников.

Предупреждали? Получите. Зима впереди, и призрак заледеневшего Приморья уже завис над Алтаем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?