Автор Правда.Ру

АБХАЗСКАЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ РОССИИ. ВРЕМЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПРОШЛО

Для тех, кто еще не понял глубинный смысл случившегося на прошлой неделе (похищение российских миротворцев в Грузии) то поясняю: Россия оказалась напрямую втянута в абхазский конфликт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Возможно, Кремль любыми способами стремился избежать этого, но дело сделано и назад дороги нет. Не Россия сделала первый шаг, что достаточно прискорбно, а ее вынудили, наконец, проявить политическую волю и заявить свою позицию по абхазскому вопросу. Мы долго время смотрели на то, что делается у нас под боком сквозь пальцы, а когда случался очередной громкий скандал, мы только и делали что сучили кулачками и делали угрожающие заявления, на которые со временем перестали обращать внимание. Одним из первых это понял бывший член Политбюро ЦК КПСС Эдуард Шеварднадзе, который после очередного обострения российско-грузинских отношений, чаще всего связанных с нахождением на территории Грузии чеченских боевиков, клятвенно заверял российское руководство в нелепости подобных обвинений. И что Россия после этого, да ничего - вот что странно. Конечно, многие скажут, мол - это большая политика, где работает система противовесов и компромиссов, и рубить сгоряча здесь не принято. Да ради бога, но кто мне тогда объяснит то факт, что Россия одна из последних узнала о том, что Грузия ждет, не дождется американских военных. Как тогда понять это.

То, что Шеварднадзе все эти годы водил Россию за нос, руководствуясь принципом: « в политике нет постоянных друзей и врагов, а есть только постоянные интересы» - это к гадалке ходить не надо. Он водил нас за нос и при этом исправно получал свет и газ по бросовым ценам. Таким образом, Россия расплачивалась за лояльность Шеварднадзе. Так было, но все изменилось. Теперь Шеварднадзе заявляет о своей готовности вступить в НАТО, а на опасения России заявляет: « как 5-ти миллионная страна может быть угрозой для России». Это конечно так, но не надо передергивать г-н Шеварднадзе. Кавказ слишком горячий регион как для тех, кто старается сохранить мир в нем, так и для тех, кто хочет разжечь в нем пожар большой войны. Что уже не раз было в прошлом. Наивно предполагать, что регион останется без внимания людей живущих по принципу – разделяй и властвуй.

И очень отрадно видеть, что Россия, наконец, проснулась от спячки и заявила о своих претензиях на этот регион. Мы даже вспомнили о 30 тысячах российских граждан проживающих в Абхазии, чьи интересы любыми доступными ей способами и должна защищать большая Родина.

Госдума, которая как оказалось, не исчерпала свой пыл в недавних дебатах связанных с прибытием американских военных в Грузию, заявила о том, что адекватные меры у российского руководства имеются. Это меры, по словам председателя комитета по международным делам Дмитрия Рогозина в случае обострения ситуации будут не только экономического плана.

Говорить с Грузией на другом языке можно и нужно, тем более что информации подтверждающей преступные намерения официального Тбилиси собрано предостаточно.

В пятницу начальник управления программ содействия ФСБ РФ Александр Зданович в телеинтервью заявил следующее: «По имеющимся данным, арабские наемники в Чечне получают оружие из Грузии». И в качестве доказательств показал целый склад оружия найденного в Чечне.

Что же касаемо самого Эдуарда Амвросиевича, то его непонятное тяготение ко всяким там криминальным личностям находящимся в розыске в России вообще не поддается какому либо объяснению. Разве что известный афоризм «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» прольет свет на загадочные пристрастия грузинского лидера. Опять же в пятницу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе «засветился» с объявленным в России в розыск Бадри Патаркацишвили. Если и это не доказательство, то, что же тогда считать за доказательство.

P.S. Хочется верить, что все прозвучавшие заявления российских политиков не будут очередным сотрясанием воздуха. Что же касается российских граждан в Абхазии, то хотелось бы верить что государство будет вспоминать о них не только тогда когда необходимо юридически доказать состоятельность своих претензий.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: ABKHAZIAN NOOSE AROUND RUSSIA’S NECK. NO MORE TIME FOR TALK

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Дмитрий Литвинович: Грузия обвинила Россию в смерти 1700 мирных жителей

ГРУЗИЯ РАСЧИЩАЕТ ДОРОГУ СВОИМ ВОЙСКАМ. ЦЕЛЬ - СУХУМИ

Независимая газета:

Россия отделила Абхазию от Грузии

Тбилиси - Сухуми: компромисс возможен

Сухуми по-прежнему ориентируется на Москву

СМИ.Ру:

Непризнанные республики будут добиваться признания совместно

УТРО.Ру:

Шеварднадзе будут пытать электричеством

МИД России обвиняет Грузию в подготовке к войне

США будут готовить грузинских солдат не для войны с Абхазией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры