Автор Правда.Ру

В ГОСДУМЕ МОГУТ СМЕСТИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА ПАЛАТЫ

В ближайшее время в Госдуме вновь может встать вопрос об оценке деятельности аппарата палаты и о снятии с поста его руководителя Николая Трошкина. Об этом стало известно в пятницу из источников во фракции "Единство".

По их сведениям, в течение одной-двух недель состоится заседание думской комиссии по этике, которую возглавляет представитель фракции Галина Стрельченко. На нем, в частности, будет рассмотрен вопрос о расходовании бюджетных средств сотрудниками аппарата Госдумы, выезжающими в служебные зарубежные командировки.

В комиссию по этике поступили документы, свидетельствующие о том, что эти расходы "можно расценивать как чрезмерные", сообщил собеседник. Речь идет прежде всего о выдаче сотрудникам аппарата так называемых "безотчетных сумм" в размере от 200 до 400 долларов на каждого командированного, независимо от сроков командировки. Кроме того, выезжавшие за рубеж сотрудники аппарата - руководитель, его заместители, начальники управлений и отделов, а также помощники и советники - помимо "суточных" получали к ним еще 50-процентную надбавку. Показательно, что ни "безотчетных сумм", ни подобных добавок к "суточным" выезжающие за рубеж депутаты не имеют, подчеркнул источник агентства.

Многие из аппаратчиков не стеснялись пользоваться и услугами vip-залов, что по статусу им не положено, отметили в "Единстве". Другими словами, считают во фракции, кроме финансовых вопросов налицо и этические, поэтому сначала свое разбирательство проведет соответствующая думская комиссия. Документы, которыми она сегодня располагает, свидетельствуют, что названными льготами пользовались значительное число сотрудников думского аппарата, утверждают источники.

По их данным, "вероятно, после рассмотрения вопроса комиссией по этике эта проблема будет вынесена на комитет Госдумы по регламенту, который возглавил новый председатель - депутат фракции "Единство" Олег Ковалев". "Не исключено, что вскоре на комитете также вновь будет поднят вопрос о смене руководства аппарата Думы", - подчеркнул собеседник.

Вопрос о замене Николая Трошкина был остро поставлен "коалицией четырех" /фракции "Единство", ОВР, группы "Народный депутат" и "Регионы России"/ в конце прошлого года. Руководители этих депутатских объединений усмотрели в деятельности ряда подразделений аппарата, в частности, Правового управления, политическую ангажированность, выразившуюся в негласной поддержке позиции "левых" в отношении проектов Земельного и Трудового кодексов и попытках затормозить прохождение этих документов через палату.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей