Автор Правда.Ру

КУДРИН НАМЕРЕН ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ

Вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин, возможно, совершит ряд инспекционных поездок в российские регионы для контроля за тем, как обеспечивается выплата повышенной с 1 декабря 2001 года заработной платы работникам бюджетной сферы.

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов, Кудрин сообщил, что в случае, если ситуация с выплатой зарплаты этого потребует, он рассмотрит возможности посещения регионов.

Говоря о ходе реализации решения правительства о повышении с 1 декабря заработной платы бюджетникам в 1,89 раза, Кудрин отметил, что работникам федеральных учреждений эта зарплата выплачивается вовремя и в полном объеме. Вместе с тем, на региональном уровне ситуация сложнее, и выплата зарплат идет с задержками.

В пятницу Кудрин посетил одну из средних школ Томска и Томский государственный университет. Как полагает вице-премьер, во многом сложившаяся ситуация объясняется традиционной для начала года напряженностью с поступлением доходов в бюджеты. Однако ситуация в Томской области, по оценке Кудрина, в целом позитивная, и есть надежда, что зарплаты будут платиться в повышенном объеме всем бюджетникам.

Кудрин особо отметил, что оценка ситуации на примере Томской области очень важна для понимания того, как справляются регионы с увеличившийся нагрузкой по выплате зарплат. "Это такой середнячок, который получает и дотации федерального бюджета, и имеет собственные доходы", - сказал вице-премьер. Он напомнил, что бюджет области превышает 6 млрд рублей, а дотации федерального центра увеличена с 280 млн в прошлом году до 800 млн в текущем году. Таким образом, Томская область в полной мере ощущает на себе новые межбюджетные отношения, заметил Кудрин.

Вице-премьер также подчеркнул, что в текущем году дотации федерального центра регионам увеличатся в 4 раза. Это произойдет не только за счет изменения межбюджетных отношений, но и за счет того, что большая часть доходов от добычи и переработки нефти будет поступать в федеральный бюджет.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли