Автор Правда.Ру

ДАВОС ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА. В ГОРОДЕ ОПАСАЮТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ АНТИГЛОБАЛИСТОВ

Открывающийся сегодня в швейцарском городе Давосе Всемирный экономической форум пройдет под лозунгом «Преодоление разделительных линий: формирование контуров общего будущего». Официальное открытие форума начнется в 20.00 по московскому времени, его будет вести основатель и президент форума Клаус Шваб.

Как сообщил Клаус Шваб, «нынешний форум - самый представительный за последние годы и проблематика вопросов, по которым будут вестись дискуссии, представляет чрезвычайную актуальность для современного мира и его перспектив». В частности, в этом году его участники продолжат дискуссии по проблемам, с которыми сталкивается человечество в результате необратимого процесса глобализации.

Для участия в работе форума в Давос 25 января прибывает российская делегация, которую возглавляет вице-премьер правительства России Алексей Кудрин. Он выступит на одном из семинаров, посвященных российской тематике, а также проведет ряд двусторонних встреч с представителями стран, принимающих участие в форуме, передает РИА «Новости».

Как считают организаторы встречи, и в этом году интерес к российской проблематике будет высоким. Однако в отличие от прошлых лет такой интерес вызван не российскими трудностями и проблемами, а теми ощутимыми результатами, которых Россия добилась в сфере экономики. Поэтому предусмотренные программой форума дискуссии по российской тематике будут иметь более предметный характер. В частности, лидеры российского и международного бизнеса обсудят вопросы, связанные с изменениями подходов к корпоративному управлению капиталом в российских компаниях. Система взаимоотношений менеджмента и акционеров в России будет обсуждаться в рамках специально организованной секции, в работе которой наряду с российскими представителями примут участие авторитетные западные бизнесмены и руководители ряда ведущих международных финансовых, банковских и экономических организаций.

Между тем, швейцарский Давос взят под усиленную охрану полиции. Усилено патрулирование улиц, подъезды к городу перекрыты полицейскими постами. Местные власти опасаются выступлений антиглобалистов, уже не раз проявивших себя далеко не с лучшей точки зрения во время международных экономических и политических встреч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте