Автор Правда.Ру

ДАВОС ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА. В ГОРОДЕ ОПАСАЮТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ АНТИГЛОБАЛИСТОВ

Открывающийся сегодня в швейцарском городе Давосе Всемирный экономической форум пройдет под лозунгом «Преодоление разделительных линий: формирование контуров общего будущего». Официальное открытие форума начнется в 20.00 по московскому времени, его будет вести основатель и президент форума Клаус Шваб.

Как сообщил Клаус Шваб, «нынешний форум - самый представительный за последние годы и проблематика вопросов, по которым будут вестись дискуссии, представляет чрезвычайную актуальность для современного мира и его перспектив». В частности, в этом году его участники продолжат дискуссии по проблемам, с которыми сталкивается человечество в результате необратимого процесса глобализации.

Для участия в работе форума в Давос 25 января прибывает российская делегация, которую возглавляет вице-премьер правительства России Алексей Кудрин. Он выступит на одном из семинаров, посвященных российской тематике, а также проведет ряд двусторонних встреч с представителями стран, принимающих участие в форуме, передает РИА «Новости».

Как считают организаторы встречи, и в этом году интерес к российской проблематике будет высоким. Однако в отличие от прошлых лет такой интерес вызван не российскими трудностями и проблемами, а теми ощутимыми результатами, которых Россия добилась в сфере экономики. Поэтому предусмотренные программой форума дискуссии по российской тематике будут иметь более предметный характер. В частности, лидеры российского и международного бизнеса обсудят вопросы, связанные с изменениями подходов к корпоративному управлению капиталом в российских компаниях. Система взаимоотношений менеджмента и акционеров в России будет обсуждаться в рамках специально организованной секции, в работе которой наряду с российскими представителями примут участие авторитетные западные бизнесмены и руководители ряда ведущих международных финансовых, банковских и экономических организаций.

Между тем, швейцарский Давос взят под усиленную охрану полиции. Усилено патрулирование улиц, подъезды к городу перекрыты полицейскими постами. Местные власти опасаются выступлений антиглобалистов, уже не раз проявивших себя далеко не с лучшей точки зрения во время международных экономических и политических встреч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти