Молодежь определяет точки «главного удара»

В Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве состоялось Всероссийское совещание руководителей органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации «Государственная молодежная политика в условиях инновационного развития России».

На повестке дня стояло решение стратегического вопроса – по каким приоритетным направлениям будет проводиться молодёжная политика в ближайшие годы. Это определит алгоритм инновационного развития России, уверяют участники Совещания. Именно молодежь, исходя из особенностей возраста, готова первой воспринимать новшества и сама эти новшества предлагать.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, говоря о проблемах, которые мешают развитию молодежных инициатив, отметил отсутствие инфраструктуры и недостаток финансирования. У молодежи нет своих центров, лагерей, и других опорных пунктов, через которые могла бы осуществляться координация действий. Более того, в нынешней ситуации проекты, в том числе федеральные, напрямую касающиеся молодых, курируют различные министерства.

Виталий Мутко уверен, что их концентрация под флагом одной службы дала бы гораздо больший эффект. В регионах же ситуация и вовсе не ясна. На местах молодежной политикой могут заниматься как министерства (и в этом случае проекты относительно успешно реализуются), так и представители локальных отделов образования. Соответственно, бюджеты в регионах рознятся от миллиарда до одного миллиона рублей.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко представил молодежные проекты, на которых сосредоточило сегодня усилия агентство: это целевые программы для талантливой и для трудной молодежи. Талантливая молодежь уже успела прославить себя, в том числе и на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, такими проектами, как молодежный форум "Селигер", созданием бизнес-инкубаторов (школ предпринимательства), фестивалем робототехники, молодежных телекомпаний и проанонсированным инновационным конвентом, который соберет все самые перспективные инновационные идеи.

Как считает начальник управления программ и проектов в сфере молодежной политики Федерального агентства по делам молодежи Роман Пырма, на конференции удалось обозначить точки "главного удара" развития молодежной политики. А декабрьский Инновационный конвент подтянет и главные силы для молодежного наступления в 2009 году, который объявлен Годом Молодежи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль