Автор Правда.Ру

ИРИНА МАЛЕНКО: “НА ЧЬИ ДЕНЬГИ БАНКЕТ, ГОСПОДА?"

Вероятно, немногие россияне знают об этом, но в воскресенье и понедельник 23 октября, в Дублине проходила “крупная конференция по переходу к рыночной экономике”... России, на которую собрались “ведущие фигуры российской политики и бизнеса”, включая двух бывших премьер-министров (благо, их у нас в стране уже столько, что скоро можно будет экспортировать!) - Сергея Степашина и Сергея Кириенко, а также главу российского Центробанка Виктора Геращенко, Александра Починка, Михаила Фрадкова, Александра Шохина, Ивана Матерова и других.

“Айриш Таймс” сообщает, что в конференции “примут участие более 100 наиболее видных российских лидеров, в число которых входят представители администрации президента России, работники министерств финансов, торговли, иностранных дел, Российской Академии Наук”. Ирландское участие в конференции ограничится выступлением перед ними заместительницы Берти Ахерна – Мэри Харни, да посла Ирландии в России Дэвида Донохью. Будет присутствовать на ней и несколько ирландских банкиров, а также генеральный менеджер совместного российско-ирландского предприятия Аэрофёрст (которому принадлежит шерметьёвский “дьюти фри”) Билл Максвелл.

О том, почему эта практически чисто российская по своему составу конференция проводится именно в Дублине, хотя сама Ирландия, несмотря на свои большие недавние экономические достижения, никакого отношения к переходу экономики от социализма к капитализму не имеет, газета не говорит ни слова. Молчит она и о том, на чьи же деньги организуется эта шикарная поездка (Дублин – одна из самых дорогих столиц мира, и организация конференции таких масштабов должна обойтись в весьма кругленькую сумму!). Правда, “Айриш Таймс” проговорилась-таки об одной пикантной детали: “Конференция в Дублине организована нижней палатой Российского Парламента - Государственной Думой, а также Ассоциацией Российских Банков в сотрудничестве с другими российскими официальными организациями”.

Иными словами, деньги-то, похоже, - российского налогоплательщика, которого те же самые лица, которые собрались в Дублине, постоянно призывают затянуть потуже пояса и постоянно уверяют, что в российском бюджете нет денег на многие социальные нужды... Кстати, банки сами ничего не производят, и их деньги - это те же самые деньги, которые сегодня недовложены в наши школы, больницы, заводы, фабрики. В нашу армию, наконец.

А ведь гораздо дешевле было бы пригласить Мэри Харни в Москву. Тем более, что ирландского посла в ней и приглашать не надо бы было - он и так находится там по долгу службы.... Но ведь тогда бы наши замечательные бизнесмены и политики лишились такой редкой возможности -посетить удивительные по колориту ирландские пабы, посидеть за кружкой Гиннесса, и тому подобное... Тем более, что веселиться с размахом ирландцы умеют, это мог подтвердить своим бывшим коллегам и Евгений Примаков, приезжавший сюда ещё в качестве премьера. По его словам сказанным тогда здесь, Ирландия - его любимая страна среди западных, и он хотел бы, чтобы мы в России построили у себя похожую жизнь. Возможно, именно этими его словами и станут прикрываться теперь господа бизнесмены и политики, если кто-то все-таки потребует с них финансового отчета и объяснения о том, зачем они здесь оказались. Да вот только Евгений Примаков-то здесь был по делам, а не придумывал повод для уикенда на изумрудном острове за государственный счёт...

На очереди - выездная сессия Российской Госдумы в полном составе на Багамы?

Ирина Маленко

Корреспондент ПРАВДЫ.Ру

Дублин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма