Автор Правда.Ру

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: "ДВОРАМИ ВЫПОЛЗЛИ, КАК ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ ВСЕГО"

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: "ДВОРАМИ ВЫПОЛЗЛИ, КАК ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ ВСЕГ

Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко сидят на стульчиках в окружении охранников в "вязаных шапочках" на третьем этаже администрации президента

 

 По самым последним данным в администрации президента Украины заблокированными оказались сорок народных депутатов. А именно:

 

  КПУ: Симоненко, Матвеев, Наливайко, Гинзбург, Гмыря, Попов, Голуб, Бондарчук, Оржаховский, Лещенко, Носенко, Пузков, Полиит, Синченко, Анисимов, Мороз, Соломатин, Челноков

 Литвин. Всего 19 человек.

 

  Наша Украина: Оробец, Гирник, Жовтяк, Тягныбок, Стецькив, Чорновил, Яворивский, Филенеко. Всего 8 восемь человек.

 

  СПУ : Мороз, Луценко, Мельник, Винский, Баранивский, Мельничук, Грязев, Карнаух, Спивачук, Малиновский, Семенюк, Гармаш. Всего – 12 человек.

 

  Блок Юлии Тимошенко: Тимошенко, Турчинов, Павловский, Зубов, Сас, Хмара, Таран, Кирильчук, Шкиль, Лукъяненко, Омельченко. Всего – 11 человек.

 

 По информации народных депутатов, находящихся в помещении администрации президента, готовится их изгнание из апартаментов Леонида Кучмы силами вооружённых подразделений, по-прежнему блокирующих депутатов Верховной Рады. По предварительной информации, к депутатам будут применены силовые методы, что является прямым нарушением Закона о статусе народного депутата Украины. Об этом сообщает пресс-служба ЦК Компартии Украины.

 

 Из окна на третьем этаже администрации президента лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала коллег собирать демонстрацию протеста на завтра к 10 утра возле Верховной Рады. Участники голодовки сбрасывают вниз кассеты с фотопленками, отснятыми в помещениях администрации президента, и просят товарищей каким-то образом организовать доставку наверх сигарет.

 

 Лидер блока партий Юлия Тимошенко также сообщила журналистам из окна администрации президента, что к группе депутатов «подошел представитель Генеральной прокуратуры, составил протокол и заявил, что мы мешаем работе администрации президента и самому президенту».

 

 По словам Тимошенко, блокирование депутатов в коридоре здания - "это программа Медведчука". "Он нарочно распаляет президента, на ровном месте. Если бы нам дали возможность отдать документы президенту, он бы их принял, и наша программа действий на сегодня была бы закончена. А так Медведчук нарочно создает конфликт". Тимошенко также сказала, что Кучма покинул администрацию, они, по словам Тимошенко, "дворами выползли, как люди, которые боятся всего".

 

 Депутаты, находящиеся в администрации президента Украины, готовы к силовым действиям, которые могут быть применены к ним, заявил член фракции Соцпартии Юрий Луценко. В интервью агентству "Интерфакс-Украина" он заявил, что не исключает возможности применения силы к народным депутатам, которые объявили голодовку в администрации главы государства. "Пусть демонстрируют неуважение к закону", - сказал он по мобильному телефону. Луценко добавил, что депутаты не будут отвечать силой на действия спецподразделений, однако они не собираются добровольно покидать здание администрации.

 

 Глава администрации Президента Украины Виктор Медведчук призвал депутатов, которые находятся в здании, оставить его. По его словам, Кучма готов завтра принять двух-трех депутатов для обсуждения текущей ситуации в стране.

 

 Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко отказалась от предложения Медведчука оставить помещение. Свой отказ она мотивировала тем, что закон Украины о статусе народного депутата дает право беспрепятственно войти в здание администрации президента Украины и встретиться с президентом.

 

 Медведчук расценил действия депутатов как психологическое давление на президента Украины и препятствия нормальной работе главы государства. Юлия Тимошенко, Александр Мороз и Петр Симоненко сидят на стульчиках в окружении охранников на третьем этаже администрации президента.

 Одному из сотрудников пресс-службы администрации президента - оператору - народные депутаты, которые находятся в доме, облили краской видеокамеру, сообщает информационное агентство УНИАН. Агентство не утоняет, кто именно это сделал.

 

  Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 УкраинаВсе последние новости о развитии ситуации на Украине читайте в спецрубрике "ПРАВДЫ.Ру" "> "Кучмагейт"

 

  Комсомольская правда:

  В Киеве оппозиция попыталась захватить телеэфир

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"