Автор Правда.Ру

СЛИСКА: МЕЩАНСКИЙ СУД ЛИБО ЗАПУГАЛИ, ЛИБО РОЛЬ СЫГРАЛИ ДЕНЬГИ

Такое мнение первый вице-спикер Госдумы высказала в беседе с журналистами. Обсуждая вынесенный на прошлой неделе приговор Анатолию Быкову, Любовь Слиска отметила, что это второй на ее памяти такой странный вердикт суда. “Первый – 9 лет условно – был в отношении бывшего главы Минюста Ковалева – а теперь 6,5 лет условно дали Быкову”.

 Как считает первый вице-спикер нижней палаты, с точки зрения логики объяснить это решение суда практически невозможно: “С одной стороны, Быкова признают виновным, причем тут фигурирует “оружие”, с другой – отпускают из зала суда. Для меня как для юриста это непонятно,- отметила Любовь Слиска.- Невольно напрашивается вывод: либо суд так запугали, что он вынес подобное решение, либо тут свою роль сыграли огромные деньги”,- заявила она. При этом представительница “Единства” надеется, что “прокурор РФ Владимир Устинов не будет тянуть с выполнением обещанного, и приговор Мещанского суда по Быкову действительно будет обжалован”.

 Сегодня же и депутат Госдумы Александр Сизов подверг критике работу Мещанского суда, вынесшего приговор по делу Быкова. На взгляд парламентария, этот приговор “еще раз доказал, что проблема контроля за судейским корпусом в настоящее время стоит очень остро”. В своем обращении к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву он заявил, что "российская судебная власть, призванная выполнять роль важнейшего системообразующего института государственности, к сожалению, еще не сумела избавиться от деформаций, препятствующих ее нормальному функционированию". По словам депутата, "во многом такая ситуация объясняется неподконтрольностью судейского корпуса, отсутствием действенных механизмов, позволяющих осуществлять эффективную профилактику непрофессиональных, а зачастую, и предвзятых судейских решений".

 Говоря о скандальном вердикте Мещанского суда, Александр Сизов отметил, что "признать обвиняемого виновным в совершении тяжких преступлений и тут же фактически освободить его - логику такого шага не могут понять ни профессиональные юристы, ни избиратели". Депутат предложил ужесточить контроль за судьями, используя механизм дисквалификации судей, "существующий сегодня, по сути, формально".

 

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота