Автор Правда.Ру

ПУТИН ОТВЕТИЛ БУШУ ВЗАИМНОСТЬЮ

Владимир Путин заявил, что сегодня можно говорить "о создании абсолютно нового качества отношений" между Россией и США, передает корреспондент РИА "Новости".

 По словам президента, это касается вопросов безопасности, ограничений стратегических потенциалов, участия двух государств в строительстве нового безопасного мира, качества доверительных отношений между двумя странами.

 "Мне очень приятно отметить, что он /визит/ является качественно иным, чем все предыдущие визиты глав американского государства. Если до этого практически все встречи были посвящены преодолению противоречий или последствий противоречий, то сегодня мы вправе говорить о создании абсолютно нового качестве отношений", - заявил Путин, выступая на российско-американских переговорах в расширенном составе в Кремле.

 По словам главы российского государства, "это все произошло за последние месяцы, год - полтора, при активном участии и поддержке этого процесса президентом Бушем и его командой". Поэтому, сказал российский лидер, "нам особенно приятно, господин президент, приветствовать Вас в России".

 Путин выразил уверенность, что визит Джорджа Буша будет "очень плодотворным и послужит мощным толчком в развитии двусторонних связей".

 Президент России также отметил, что помнит, с какой теплотой его принимал в США Джордж Буш, и, в частности, у себя дома /на ранчо в Техасе/.

 Как сказал российский президент, он постарается ответить американскому лидеру взаимностью.

 "Добро пожаловать, господин президент", - сказал Путин, обращаясь к Бушу. "Мы очень рады приветствовать Вас в столице России, в ее сердце - Московском Кремле".

 В свою очередь Джордж Буш поблагодарил Владимира Путина и его команду за проведение "очень важной дискуссии" и предстоящее подписание двусторонних документов, которые говорят о том, что "мы друзья".

 По словам президента США, таким образом отвергаются "недоверие и подозрение" и наступает новая эра в отношениях России и США.

 Буш отметил также, что с "большим удовольствием" посетит сегодня вечером дом Владимира Путина. "Это важный сигнал для всего мира", - сказал он. Буш пояснил, что речь идет о дружеских отношениях между главами двух государств.

 Как отметил президент США, сначала переговоры пройдут в официальной обстановке, а потом "мы как друзья просто поужинаем". Он поздравил Владимира Путина и его команду с той работой, которую они делают, чтобы "двигаться к мирному миру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры