Автор Правда.Ру

ПУТИН ОТВЕТИЛ БУШУ ВЗАИМНОСТЬЮ

Владимир Путин заявил, что сегодня можно говорить "о создании абсолютно нового качества отношений" между Россией и США, передает корреспондент РИА "Новости".

 По словам президента, это касается вопросов безопасности, ограничений стратегических потенциалов, участия двух государств в строительстве нового безопасного мира, качества доверительных отношений между двумя странами.

 "Мне очень приятно отметить, что он /визит/ является качественно иным, чем все предыдущие визиты глав американского государства. Если до этого практически все встречи были посвящены преодолению противоречий или последствий противоречий, то сегодня мы вправе говорить о создании абсолютно нового качестве отношений", - заявил Путин, выступая на российско-американских переговорах в расширенном составе в Кремле.

 По словам главы российского государства, "это все произошло за последние месяцы, год - полтора, при активном участии и поддержке этого процесса президентом Бушем и его командой". Поэтому, сказал российский лидер, "нам особенно приятно, господин президент, приветствовать Вас в России".

 Путин выразил уверенность, что визит Джорджа Буша будет "очень плодотворным и послужит мощным толчком в развитии двусторонних связей".

 Президент России также отметил, что помнит, с какой теплотой его принимал в США Джордж Буш, и, в частности, у себя дома /на ранчо в Техасе/.

 Как сказал российский президент, он постарается ответить американскому лидеру взаимностью.

 "Добро пожаловать, господин президент", - сказал Путин, обращаясь к Бушу. "Мы очень рады приветствовать Вас в столице России, в ее сердце - Московском Кремле".

 В свою очередь Джордж Буш поблагодарил Владимира Путина и его команду за проведение "очень важной дискуссии" и предстоящее подписание двусторонних документов, которые говорят о том, что "мы друзья".

 По словам президента США, таким образом отвергаются "недоверие и подозрение" и наступает новая эра в отношениях России и США.

 Буш отметил также, что с "большим удовольствием" посетит сегодня вечером дом Владимира Путина. "Это важный сигнал для всего мира", - сказал он. Буш пояснил, что речь идет о дружеских отношениях между главами двух государств.

 Как отметил президент США, сначала переговоры пройдут в официальной обстановке, а потом "мы как друзья просто поужинаем". Он поздравил Владимира Путина и его команду с той работой, которую они делают, чтобы "двигаться к мирному миру".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США