Автор Правда.Ру

ВЕРА ОСЬКИНА: КРАСНОЯРСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ «ЕДИНСТВА», ОВР, СПС И «ЯБЛОКА» СОБИРАЮТСЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ (Я ТАК СКАЗАЛА)

Лидер красноярского регионального движения “Единство” Вера Оськина заявила о том, что в настоящее время ведутся активные переговоры об объединении региональных отделений четырех федеральных партий: “Единства”, “Отечества”, СПС и “Яблока”. Об этом сообщает красноярское региональное агентство «Пресс-Лайн». По словам Оськиной, главная цель будущего объединения – желание добиться хорошего результата на предстоящих в декабре выборах в Законодательное Собрание Красноярского края. “Мы постараемся сложить электораты наших партий, поскольку общего у нас больше, чем различий”.

Комментируя заявление Веры Оськиной, в пресс-службе фракции “Единство” в Госдуме корреспонденту ПРАВДЫ.Ру заметили, что “в этом вопросе нашим региональным отделениям предоставлена свобода действий. То есть мы не запрещаем региональным организациям “Единства” сотрудничать с конструктивными политическими силами, создавать с ними коалиции для того, чтобы способствовать приходу в областные органы законодательной и исполнительной власти лиц, проводящих политику президента РФ”...

В пресс-службах фракций СПС и “Яблоко” в Госдуме подобную информацию, однако, отказались как-либо прокомментировать, поскольку ранее ничего не слышали о подобной инициативе местных организаций.

Сопредседатель координационного совета регионального отделения СПС в Красноярске Сергей Быков также не дал утвердительного ответа на вопрос о возможном объединении четырех политических сил в преддверии выборов в Законодательное Собрание края.

В свою очередь, и.о. руководителя красноярского регионального отделения “Яблоко” Георгий Змановский в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру полностью исключил возможность слияния региональной организации “Яблока” с отделениями “Единства”, “Отечества” и СПС в единое объединение, подчеркнув, что создание подобной коалиции полностью бесперспективно. “Никаких переговоров по этому поводу сейчас не ведется и в принципе вестись не может”, - заметил Змановский. - “Это очередная “утка”…

Получается, что лидер красноярского регионального движения “Единство” попросту выдает желаемое за действительное. Причина, что называется, на поверхности: имидж объединителя и примирителя разношерстных политических сил выгоден “Единству”. Он добавляет в партийную копилку дополнительные политические очки, и очки немалые. Памятуя об этом, можно иногда позволить себе делать (как бы от имени представителей всех партий) и соответствующие публичные заявления, ничего общего с реальной действительностью пусть и не имеющие. На возможные же недоуменные вопросы ответ, как известно, один: хотели ведь, “как лучше”.

Сергей ЮГОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Началось: Армения пошла по пути Украины
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
США выдвинули России условия для восстановления отношений
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Крымскому арбитру предложили порвать паспорт и отречься от России