Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: КОРРУПЦИЯ В ВОЛГОГРАДЕ. ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО…

Один из крупных руководителей УФСБ Волгоградской области публично обвинил ряд чиновников областной администрации в коррупции.

Начальник экономического подразделения Волгоградского УФСБ подполковник Михаил Юрьевич Воротилов на областной научно-практической конференции «Конкурентоспособность, устойчивость и безопасность региона» открыто обвинил в коррупции целый ряд высших должностных лиц областной администрации и прочих властных структур. В число коррупционеров оптом записали и Волгоградскую агропромышленную финансовую корпорацию, главным акционером и учредителем которой является администрация; Областной продовольственный фонд, пребывающий, опять-таки при ней; Территориальный дорожный фонд; Территориальный фонд медицинского страхования; Областной лекарственный фонд; Миграционную службу и даже всё сельское хозяйство области. По мысли представителя УФСБ все они в целом виновны в создании криминального, теневого и коррупционного экономического и политического климата в Волгоградской области.

— Проблема здесь настолько остра, — заявил Михаил Воротилов на конференции, — что примерно два года назад в УФСБ Волгоградской области появилось отдельное направление по обеспечению экономической безопасности в сфере сельского хозяйства. Основные действующие лица, в том числе лидер ОПГ (организованной преступной группировки) ген. директор Николай Иосифович Реуцков, продолжают «руководить» крупной государственной организацией - Волгоградским областным продовольственным фондом.

Позволю себе ещё раз процитировать подполковника Михаила Воротилова: «Дело не в том, что пресс-служба УФСБ знает какие-то тайны о происходящих процессах. До тех пор, пока эти процессы не будут подводить общество к определённой опасной черте, мы не будем в них вмешиваться. Мы — спецслужба. Мы поставлены государством не столько «ловить и сажать» преступников. Наша забота — увидеть негативный процесс заранее и предотвратить. Мы — служба во многом аналитически-информационная, и тем более обидно, что слишком часто власть нас не слышит.

…Значительная часть теневой экономики области базируется на бюджетных средствах. Их распределение, расходование и контроль за ними осуществляются зачастую не в интересах дела, а по принципу личной заинтересованности чиновника. Образно говоря, чиновник «торгует» своей подписью. Это именно то, что во всём мире называется коррупцией».

И далее: «Одной из основных причин того, что из года в год вопиющие случаи нецелевого, неэффективого расходования бюджетных средств повторяются, является практически полная безнаказанность чиновников, причастных к этому».

Каждое слово, что раскалённый гвоздь! Только вот вбитый неизвестно куда. Подобного рода обвинительные сентенции более уместны в устах оппозиционного журналиста или имиджмейкера предвыборной кампании одного из претендентов на какой-нибудь высокий пост. Профессиональный юрист не может не знать, что преступником, а тем более коррупционером, любого человека может признать и назвать лишь суд и он один. А до той поры, пока лишь обозначенные Воротиловым фигуранты-коррупционеры формально чисты, аки агнцы.

Впрочем, похоже на то, что эпоха массовых и чрезвычайно громких разоблачений властей Волгоградской области ещё только-только начинается. Тот же подполковник Михаил Воротилов вкупе с редактором одной из областных еженедельных газет затеяли этакий роман с еженедельным же продолжением этой по-провинциальному пошлой разоблачительной интриги. Жди, мол, читатель, через неделю узнаешь: «Так что же это за люди, Михаил Юрьевич?» И читатель, а вместе с ним и возможные «герои» сериала, терпеливо ждут: а как же дальше развернётся действо, кого разоблачат наши режиссёры, и чем же, в конце концов, всё это действо закончится?! Ну что же, за неимением лучшего подождём пока и мы.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей