Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЖУРНАЛИСТАМ ИСЧЕЗ, НО БЫЛ ОБРЕТЕН СНОВА

Ранним утром в среду в центре Киева таинственным образом исчез памятник погибшим журналистам, который украинская оппозиция установила в понедельник у здания агентства УНИАН. Это случилось, несмотря на обещание участников акции «Украина без Кучмы» круглосуточно охранять памятник. Как стало известно позже, утром в среду стелу уже никто не охранял, так как оппозиция вела переговоры со столичными властями о легализации памятника, поэтому никто не ожидал демонтажа.

Впрочем, вскоре правоохранительные органы сообщили руководству «УБК», что памятник обнаружен (его будто бы нашли в окрестностях Аскольдовой могилы) и осведомились, будут ли оппозиционеры забирать его. Ответ был положительный. По словам сокоординатора «УБК» Юрия Луценко, памятник будет установлен на прежнем месте. Как сообщает Интерфакс-Украина, Ю. Луценко считает, что команду на снос памятника «давали наивысшие преступники, которым очень мешал перечень их жертв» (на стеле высечены имена ряда журналистов, погибших за годы независимости). В парламенте также прозвучали слова об «акте неслыханного вандализма». Но кто и по чьей команде на самом деле демонтировал памятник, никому в точности не известно. Как не выяснено до сих пор, кто повредил стелу в мастерской в Ровно перед ее перевозкой в Киев. Напомним, что неизвестные проникли в мастерскую и ударами кувалды разбили стелу на две части.

Тем временем пресс-центр Службы безопасности Украины выступил с опровержением распространяемой оппозицией информации о том, что будто бы сотрудники СБУ пытались воспрепятствовать транспортировке памятника в Киев.

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: В КИЕВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЖУРНАЛИСТАМ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры