Автор Правда.Ру

МАКЕДОНСКАЯ АРМИЯ НАЧАЛА МАССИРОВАННОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СТРАНЫ. АЛБАНСКИЕ ЛИДЕРЫ НЕДОВОЛЬНЫ И ГРОЗЯТСЯ ВЫЙТИ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВ

Македонская армия начала сегодня новое массированное наступление на северо-западе страны, одна из главных задач которого - выдворить албанских боевиков из района города Куманово. По словам представителя министерства обороны страны Благоя Марковского, «армия приняла меры с целью окружения деревень, изоляции и полного выдворения террористов из этого района».

Это первое мощное наступление, предпринятое македонской армией в этой зоне, где боевики на протяжении последних нескольких недель удерживают несколько населенных пунктов, передают западные информагентства. Оно предпринято вскоре после того, как политики, представляющие албанское население республики, вступили в переговоры с сепаратистами. Это вызвало гнев македонских политиков, которые отвергают саму идею проведения таких переговоров.

Как заявил представитель македонской армии, необходимость массированного наступления объясняется тем, что боевики перекрыли подачу воды в город Куманово. Кроме того, в кумановском районе, по его словам, вновь активно собираются сепаратисты из разбитых ранее группировок на юге Сербии.

Лидеры македонских албанцев в этой ситуации напирают на то, что в ходе вооруженной операции неизбежно пострадают мирные жители, и потому грозятся выйти из состава правительства национального единства, в которое 10 дней назад согласились войти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры