Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: ВЫДАВАТЬ ЛИ РОССИИ ФРАНЦУЗСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ?

В свете отказа французского апелляционного суда экстрадировать в Россию Михаила Живило, которого Генпрокуратура РФ обвиняет в приготовлении покушения на губернатора Кемеровской области и ряде экономических преступлений, среди российских политиков распространяется мнение о том, чтобы предпринять симметричные действия, если речь пойдет о выдаче французских граждан, обвиняемых в тех или иных преступлениях и оказавшихся на территории России. Депутат Государственной Думы Виктор Алкснис заметил по этому поводу следующее: «Вряд ли французские преступники будут у нас скрываться. А жаль… А что касается освобождения Живило, это очередная пощечина России. Запад шумит о том, что российская мафия все захватила и все купила. Однако когда доходит до дела, то такие личности, как Гусинский и Живило, используются для создания негативного образа России, где якобы людей преследуют по политическим мотивам, где якобы нет свободы слова и нарушаются права человека».

Как известно, за минувший год Российская прокуратура передала правоохранительным органам других стран 1614 человек. То есть твердо выполняла обязательства, предписанные международной конвенцией 1957 года, совершенно не входя в специфику «идеологических» позиций того или иного преступника. Между тем, ситуация действительно складывается парадоксальная — как считает западная Фемида, беглым олигархам на родине предъявляются исключительно политические требования. Видимо, в случае с Живило французский суд хочет получить доказательства экономических и других уголовных преступлений, совершенных при участии и с ведома беглого главы МИКОМ. Судя по некоторым заявлениям сотрудников ФСБ и Генпрокуратуры, ждать этого осталось недолго.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили