Автор Правда.Ру

Вице-премьером правительства по социальному блоку назначена Галина Карелова

Галина Карелова назначена вице-премьером, курирующим социальный блок в правительстве. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе президента России.

 Ранее социальный блок в правительстве курировала Валентина Матвиенко, которая в марте была назначена полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

 

 Справка

 

 Карелова Галина Николаевна родилась 29 июня 1950 года в городе Нижняя Салда Свердловской области.

 Окончила инженерно-экономический факультет Уральского Политехнического института (УПИ). В 1977 году закончила аспирантуру того же института, защитив кандидатскую диссертацию на тему "Эффективное использование рабочего времени в его связи с рабочим временем".

 По образованию - инженер-экономист. Кандидат экономических наук, доцент.

 Карелова - доктор социологических наук. Опубликовала свыше 150 печатных работ по экономическим, социальным и политическим проблемам. Награждена, медалями "За трудовую доблесть", За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина - орденом Почета.

 Некоторое время работала на заводе РТИ, затем вернулась на кафедру политэкономии УПИ.

 1972-1990 гг. - ассистент, старший преподаватель, доцент Уральского политехнического института.

 Карелова после окончания института до 1992 года занималась преподавательской и научной деятельностью. Вместе с этим с 1977 до 1990 года активно занималась созданием одного из первых в стране Молодежного жилого комплекса (МЖК) в Екатеринбурге. Она была автором социального проекта МЖК и 13 лет являлась заместителем председателя оргкомитета МЖК. За разработки и книги об МЖК Карелова отмечена двумя золотыми и тремя серебряными медалями ВДНХ. Вместе с коллективом создателей МЖК она стала лауреатом премии Ленинского комсомола.

 Коллектив МЖК Екатеринбурга выдвинул в 1989 году Карелову кандидатом в депутаты Свердловского областного Совета народных депутатов. С 1990 года - она депутат, а с 1992 по 1993 годы - заместитель Председателя Областного совета Свердловской области. С 1994 по 1996 была депутатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, являлась Председателем Комитета по социальной политике. Приоритетными направлениями деятельности стали разработка национальной социальной доктрины, вопросы социального обеспечения населения, женское движение.

 С 1996 по 1997 Карелова - депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по международному гуманитарному, научному и культурному сотрудничеству. С 1997 года она - заместитель Министра труда и социального развития, курирует проблемы семьи, детства и женщин.

 На протяжении последних лет Карелова активно занимается проблемами защиты прав женщин и детей. Она - координатор президентской программы Дети России, благодаря которой созданы условия для решения проблем неблагополучия детей, и прежде всего реабилитации детей-инвалидов, социальной помощи беспризорным и безнадзорным Детям. При ее участии открыто представительство детского фонда ЮНИСЕФ и реализуется пилотный проект по введению института уполномоченного по правам ребенка в регионах страны. Благодаря ее деятельности в Россию активно привлекается благотворительная помощь многих международных фондов, осуществляются проекты Европейской комиссии.

 При Кареловой новый импульс получило развитие системы учреждений социального обслуживания семьи, женщин и детей. Особое внимание ею уделяется материальному оснащению, подготовке кадров я внедрению новых социальных технологий реабилитационных центров для детей - инвалидов и приютов для беспризорных и безнадзорных детей. При ней практически восстановлена система организации летнего отдыха оздоровления детей и Подростков.

 С 1993 по 1998 гг. она президент Уральской ассоциации женщин, с 1994 по настоящее время - президент Конфедерации деловых женщин России. С 1997 года она заместитель председателя межведомственной комиссии при правительстве РФ по улучшению положения женщин. С 1999 по настоящее время возглавляет комиссию по делам женщин при Совете Федераций РФ. В течение многих лет активно поддерживала ветеранское движение.

 Карелова активно сотрудничает с неправительственными организациями, занимающимися проблемами детей и женщин. С 1997 года она руководитель круглого стола женских неправительственных организаций, объединяющего около 100 членов.

 Карелова - руководитель многих правительственных делегаций по проблемам детей, женщин, демографии, се имя известно международной общественности.

 Замужем. Имеет сына.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России