504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

ИНИЦИАТИВЫ ОТ ВЛАДИМИРА ВОЛЬФОВИЧА: ОНИ ПОВЫШАЮТ АДРЕНАЛИН

Лидер фракции ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский любит потешить публику. В этом он мастер. Благодаря ему обычная законодательная «текучка», будни Государственной Думы превращаются порой в яркий политический спектакль, в шоу. Жириновский будит заскучавших депутатов Госдумы, в прямом смысле будит. Высказывания Владимира Вольфовича невозможно пропускать мимо ушей. Если тема обсуждения его сколько-нибудь волнует – его фигура в центре внимания, ибо такая им поставлена цель (сказывается, наверное, влияние Кашпировского, которого хорошо знает Владимир Вольфович).

 Цитируемые заявления Жириновского будят российское население, повышают адреналин, вызывают смех или негодование, но очень редко когда – равнодушие. За это многие любят Жириновского, точнее так: за это он интересен нам всем.

 

 Вот, к примеру, самые последние инициативы Владимира Жириновского, политика и писателя по совместительству, автора «Последнего броска на юг».

 Сегодня на заседании нижней палаты он предложил дать поручения профильным комитетам изучить целесообразность замены аббревиатуры СНГ на СССР - Союз Свободных Суверенных Республик. Далее, Жириновский предложил изучить целесообразность проведения деноминации, чтобы «убрать последний ноль» с денежных знаков. Кроме того, комитеты Госдумы должны проанализировать «целесообразность переименования» ряда крупных российских городов: Ульяновска в Симбирск, Кирова - в Вятку, Волгограда - в Царицын.

 Жириновский был первым (и, наверное, последним) крупным российским политиком, который поздравил французского правого радикала Ле Пена с «блестящей победой». Жириновский собирается поехать во Францию на второй тур выборов, чтобы лично поддержать Ле Пена. Ведь, как он говорит, «народ хочет националистов»…

 Еще раньше, в День космонавтики вице-спикер парламента высказался в Думе за полную отмену рекламы пива в стране, так как "это - страстная пропаганда на телевидении, когда пиво пьют все: и тесть, и теща, и жена ворует у мужа", так как потребление пива "приводит к коррупции государственного аппарата" (в ответ инициатору, правда, депутат Анатолий Аксаков заметил, что "после выступления Владимира Жириновского пива хочется, он хороший рекламный агент").

 А еще раньше, на заседании нижней палаты, Жириновский требовал, чтобы Россия предоставила политическое убежище палестинскому лидеру Ясиру Арафату. Список всех идей и инициатив от этого человека поистине необъятен.

 О себе Владимир Вольфович в одном из интервью, в частности, говорит: «В моем распоряжении - служебная "Ауди", как у Селезнева, Зюганова, Явлинского и прочих руководителей депутатских фракций. Если бы вы сказали, что у меня 20 "мерсов", которые обслуживают в Москве свадьбы крутых "новых русских", и что я зарабатываю на этом, тогда - да, можно говорить, что ЛДПР наживается, а так... Всем иномаркам предпочитаю "Мерседес" - у меня их множество. На который садиться? Новый день начинаю на серебристом, на вечерний прием люблю подкатить в темно-синем, а вот для официальной встречи ничего лучше черного не придумаешь".

 

 …Программа, на которую приглашают Владимира Вольфовича, сразу же повышается в рейтинге. Для этого Жириновскому совсем не обязательно устраивать очередное шоу «со стаканами» в эфире, как это было с Немцовым в приснопамятной программе «Один на один», достаточно просто открыть рот и изречь.

 Конечно же, никто бы не слушал и не избирал Жириновского, если бы он порол, простите, всякую чушь. В том то и дело, что то, что говорит Жириновский - по главным политическим, экономическим, социальным вопросам – это совсем не лишенные смысла, даже порой, согласитесь, отдающие мудростью вещи. Проблема в другом: лидер либерал-демократов любит прилюдно говорить одно, а «под спудом» же делать другое. Прямо противоположное.

 Жириновский может в пух и прах раскритиковать «грабительский законопроект», а через какое-то время, во время голосования в Думе, ничтоже сумняшеся проголосовать "за". Или так: Жириновский – борец за правду – голосует «против», а вся его партия или ее большинство – почему-то «за». И так далее.

 

 Что ж, такая вот это штука - политика.

 Финансовая (в том числе) политика Жириновского. И не только его, к сожалению.

 

  Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

 

 Ссылки по теме:

  УТРО.Ру:

  ЖИРИНОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ДЕНОМИНАЦИЮ

  Пресс-Центр.Ру:

  Жириновский может поехать в Париж поддержать Ле Пена

  Вести Он-Лайн:

  Владимир Вольфович не испугал НАТО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян