Автор Правда.Ру

ПРОПАГАНДА ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ. ИЗРАИЛЬ ОБВИНЯЕТ ПАЛЕСТИНЦЕВ В РАЗГРАБЛЕНИИ СВЯТЫНИ ХРИСТИАНСТВА

Вчера информационные агентства, освещающие события на Ближнем Востоке распространили информацию о том, что из Храма Рождества в Вифлееме сбежало несколько армянских священников.

 К святыне христианства (храм построен на месте, где по преданию родился Иисус) вот уже третью неделю приковано внимание всего мирового сообщества. Причиной тому стала спецоперация «Защитная стена» проводимая израильской армией на территории ПА. Израильтяне оккупировали палестинские города, и поселки на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа, в том числе и Вифлеем.

 Несколько сотен вооруженных палестинцев (по данным израильской разведки приблизительно 200 человек) забаррикадировались в храме. Вместе с ними в здание оказались несколько христианских священников, которые добровольно, подчеркиваю, взвалили на свои плечи лишения и тяготы неизбежные в такой ситуации. Таким образом, они попытались предотвратить кровопролитии с обеих сторон, а также разрушения или не дай бог уничтожения священной реликвии.

 Все попытки израильтян склонить их к сдаче наталкивались на отказ, а брать штурмом здание израильская армия не спешила, опасаясь больших жертв со своей стороны ведь, как известно у обороняющегося всегда преимущество. Такая позиционная война продолжалась несколько недель. Несколько раз израильтяне предпринимали попытки взять здание храм штурмом, но каждый раз эти попытки оканчивались неудачей.

 Сам же Храм в результате попыток штурма пострадал достаточно значительно: были взорваны задние врата и разрушилась часть уникальной капители. В данный момент Храм очень напоминает (уж извините за сравнение) дом Павлова в Сталинграде.

 Убедившись в невозможности договориться с палестинцами израильтяне решили взять осажденных на измор. Как стало известно иностранным корреспондентам воды и еды у них практически не осталось, о лекарствах и перевязывающих средствах и речи нет. Об этом по сотовому телефону из Храма сообщил мэр Вифлеема, который все эти недели осады находится там.

 Я думаю не стоит говорить о той негативной реакции христианского мира, который в категоричной форме потребовал от Израиля немедленно прекратить осады Храма Рождества. Израиль, как мы видим, не особенно прислушался к ним и в свою очередь развернул массированную пропаганду. Палестинцев обвинили в том, что они прикрываются заложниками и христианской святыней. Насчет святыни спорить не стану, но вот насчет заложников все же усомнюсь. По данным палестинских источников, которые также можно рассматривать как пропаганду, священники добровольно вошли в здание.

 Можно долго рассуждать о том, чья пропаганда правдивее палестинская или израильская и так окончательно для себя не решить этот вопрос. В любом случае вот вам новая информация от израильтян.

 Как мы уже говорили выше, накануне нескольким монахам удалось покинуть территорию храма. Они сообщили, что палестинцы разграбили Храм Рождества, проникнув во все помещения, они выкрали множество золотых и серебряных вещей. Монахи выразили признательность израильскому командованию за стремление сохранить жизни заложников.

 

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 

 

 ПРАВДА.Ру:

 АРИЭЛЬ ШАРОН ПОДРЕЗАЛ КРЫЛЬЯ «ГОЛУБЮ МИРА»

 Утро.ру:

 Делегация ЕС прибудет в Израиль сегодня

 Известия.Ру:

 ШАРОН НЕ ПОЗВОЛИТ ООН ИГНОРИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬ

 Jewish.Ru:

 Американский репортер - свидетель палестинских репрессий

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены