Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: КАК Г-Н "НЕЗАВИСИМЫЙ" СОБЛЮДАЛ НЕВИННОСТЬ И ПРИОБРЕТАЛ КАПИТАЛ

Активное мероприятие по дискредитации "теневого кабинета" оппозиции, как и следовало ожидать, выплеснулась из Интернета в офлайн. Первым свой кусочек вторичного продукта съело желто-розовое издание некоего г-на Третьякова, после бегства Березовского, прикупившего "независимость" указанного г-на, очевидно, испытывающего голод по денежным знакам внимания со стороны власти.

Итак, "независимая" газета опубликовала материал под названием "Коммунисты называют своих теневиков", почти дословно повторяющий весь бред, старательно изложенный накануне сайтом АПН и "Утром.Ру". Мол, некто назвал состав "теневого кабинета" оппозиции, в который вошли разные уважаемые и менее уважаемые люди. В том числе депутат от СПС Д.Савельев, возглавлявший при Кириенко и Примакове "Транснефть", прочится на пост аж вице-премьера по ТЭКу.

Содержательную часть этого пиара трудно комментировать за отсутствием содержательной части. Почему, например, упоминая депутата от КПРФ, министра по антимонопольной политике в правительстве Примакова Геннадия Ходырева (кстати, создавшего МАП) ему никакого поста в "теневом кабинете" не выделяют, а вот довольно молодому Савельеву, занимавшему куда менее значительный пост руководителя одной из госкомпаний, прочат сразу вице-премьерство? Может быть, в свете грядущих выборов в Нижнем Новгороде кто-то кого-то хочет убедить, что настоящий кандидат-коммунист - это эспээсовец Савельев? Тогда это очень "сильный" пиар.

Следует отметить, что статья в НГ была несколько больше. В ней явно кое-что повырезано в последний момент. Так, НГ пишет "Дмитрий Савельев и удостоился похвалы вышеназванного консультанта Юрия Маслюкова", но этого "консультанта" так нигде, ни выше, ни ниже не называет. В варианте АПН "консультантом" был я, Анатолий Баранов. Однако после опровержений в ПРАВДЕ.Ру и чуть позже в Интерфаксе, статью было решено порезать, избавившись от наиболее кусачих персонажей. Скорее всего, дежурному редактору попал текст с ленты Интерфакса, поскольку сообщение этого агентства заверстано буквально рядом со статьей. Но вот снять всю статью, тем самым "выставив контору на бабки", редактор не решился, и принял хитроумное решение в стиле НГ - поубирать опасные фамилии, дескать "кое-кто у нас порой". В результате статья оказалась похожа на "апрельские тезисы": откуда чего берется - непонятно.

Такого рода трюк помог газете г-на Третьякова избежать суда еще в то время, когда упомянутый здесь же Юрий Маслюков был первым вице-премьером в правительстве Примакова. Тогда "Новые известия" напечатали статью, порочащую Маслюкова с указанием фамилий и источников, и с треском проиграли суд. НГ же, ведомая хитромудрым г-ном Третьяковым, дала практически тот же текст, но без фамилий. В результате "Новые известия" опровергли свои враки, а НГ так и оставила читателей в убеждении, что все, написанное на ее "независимых" страницах - чистая правда.

Правда, Юрий Маслюков написал тогда открытое письмо лично г-ну Третьякову с просьбой, если тот все же порядочный человек, опровергнуть сведения, уже признанные судом не соответствующими действительности и порочащими его честь. Это письмо, кстати, было опубликовано и в ПРАВДЕ.Ру. Излишне добавлять, что г-н Третьяков тогда предпочел отмолчаться. Вот уж живое вам руководство "как невинность соблюсти и капитал приобрести".

Кстати, тарифы на указанную "невинность" публикуются в Интернете. Любой желающий может иметь эту "невинность" по-всякому.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: Я В РОЛИ УНТЕР-ОФИЦЕРСКОЙ ВДОВЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом