Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: КАК Г-Н "НЕЗАВИСИМЫЙ" СОБЛЮДАЛ НЕВИННОСТЬ И ПРИОБРЕТАЛ КАПИТАЛ

Активное мероприятие по дискредитации "теневого кабинета" оппозиции, как и следовало ожидать, выплеснулась из Интернета в офлайн. Первым свой кусочек вторичного продукта съело желто-розовое издание некоего г-на Третьякова, после бегства Березовского, прикупившего "независимость" указанного г-на, очевидно, испытывающего голод по денежным знакам внимания со стороны власти.

Итак, "независимая" газета опубликовала материал под названием "Коммунисты называют своих теневиков", почти дословно повторяющий весь бред, старательно изложенный накануне сайтом АПН и "Утром.Ру". Мол, некто назвал состав "теневого кабинета" оппозиции, в который вошли разные уважаемые и менее уважаемые люди. В том числе депутат от СПС Д.Савельев, возглавлявший при Кириенко и Примакове "Транснефть", прочится на пост аж вице-премьера по ТЭКу.

Содержательную часть этого пиара трудно комментировать за отсутствием содержательной части. Почему, например, упоминая депутата от КПРФ, министра по антимонопольной политике в правительстве Примакова Геннадия Ходырева (кстати, создавшего МАП) ему никакого поста в "теневом кабинете" не выделяют, а вот довольно молодому Савельеву, занимавшему куда менее значительный пост руководителя одной из госкомпаний, прочат сразу вице-премьерство? Может быть, в свете грядущих выборов в Нижнем Новгороде кто-то кого-то хочет убедить, что настоящий кандидат-коммунист - это эспээсовец Савельев? Тогда это очень "сильный" пиар.

Следует отметить, что статья в НГ была несколько больше. В ней явно кое-что повырезано в последний момент. Так, НГ пишет "Дмитрий Савельев и удостоился похвалы вышеназванного консультанта Юрия Маслюкова", но этого "консультанта" так нигде, ни выше, ни ниже не называет. В варианте АПН "консультантом" был я, Анатолий Баранов. Однако после опровержений в ПРАВДЕ.Ру и чуть позже в Интерфаксе, статью было решено порезать, избавившись от наиболее кусачих персонажей. Скорее всего, дежурному редактору попал текст с ленты Интерфакса, поскольку сообщение этого агентства заверстано буквально рядом со статьей. Но вот снять всю статью, тем самым "выставив контору на бабки", редактор не решился, и принял хитроумное решение в стиле НГ - поубирать опасные фамилии, дескать "кое-кто у нас порой". В результате статья оказалась похожа на "апрельские тезисы": откуда чего берется - непонятно.

Такого рода трюк помог газете г-на Третьякова избежать суда еще в то время, когда упомянутый здесь же Юрий Маслюков был первым вице-премьером в правительстве Примакова. Тогда "Новые известия" напечатали статью, порочащую Маслюкова с указанием фамилий и источников, и с треском проиграли суд. НГ же, ведомая хитромудрым г-ном Третьяковым, дала практически тот же текст, но без фамилий. В результате "Новые известия" опровергли свои враки, а НГ так и оставила читателей в убеждении, что все, написанное на ее "независимых" страницах - чистая правда.

Правда, Юрий Маслюков написал тогда открытое письмо лично г-ну Третьякову с просьбой, если тот все же порядочный человек, опровергнуть сведения, уже признанные судом не соответствующими действительности и порочащими его честь. Это письмо, кстати, было опубликовано и в ПРАВДЕ.Ру. Излишне добавлять, что г-н Третьяков тогда предпочел отмолчаться. Вот уж живое вам руководство "как невинность соблюсти и капитал приобрести".

Кстати, тарифы на указанную "невинность" публикуются в Интернете. Любой желающий может иметь эту "невинность" по-всякому.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: Я В РОЛИ УНТЕР-ОФИЦЕРСКОЙ ВДОВЫ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Секс-уничтожение: В Австралии запрещаются упоминания "мальчиков" и "девочек"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло