Автор Правда.Ру

РОССИЯ И СЛОВЕНИЯ УКРЕПЛЯЮТ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Премьер-министры РФ и Словении Михаил Касьянов и Янез Дрновшек договорились "поставить задачу министрам" в короткий период обеспечить рост товарооборота между двумя странами до 1 млрд долларов в год. Об этом заявил российский премьер Михаил Касьянов после встречи в Доме правительства РФ со своим словенским коллегой.

По словам Касьянова, у сотрудничества двух стран в экономической сфере есть хорошие перспективы, и правительства будут оказывать содействие укреплению двусторонних экономических связей. Это касается как поставок товаров, так и строительства Россией объектов в Словении, в частности в сфере энергетики, передаёт РИА «Новости».

По словам Касьянова, за последний год товарооборот между Россией и Словенией увеличился почти наполовину и достиг 500 млн долларов. По его оценке, "это не самая большая цифра", однако для такой небольшой страны, как Словения, Россия является "серьезным, заметным партнером".

Со своей стороны, Янез Дрновшек подчеркнул, что "верит в большой потенциал России, в ее будущее". Он считает, что сотрудничество двух стран будет протекать успешно. Россия является важным партнером для Словении, отметил словенский премьер.

В ходе переговоров обсуждалась и проблема долга России бывшим республикам СФРЮ, в том числе Словении. По словам Дрновшека, "были обсуждены различные возможности его погашения, в частности путем словенских капиталовложений в Россию и поставок российских товаров". Словенский премьер заметил, что погашение долга одновременно должно дать импульс экономическому сотрудничеству двух стран и росту товарооборота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Как может распасться Россия
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины