Автор Правда.Ру

В ООО "ТВ-6" ВОШЛИ КАК ЧЛЕНЫ «КОМАНДЫ КИСЕЛЕВА», ТАК И ЧЛЕНЫ «СТАРОГО» ТВ-6. НО 63% РОССИЯН ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО

В ООО "ТВ-6" ВОШЛИ КАК ЧЛЕНЫ «КОМАНДЫ КИСЕЛЕВА», ТАК И ЧЛЕНЫ «СТ

Сегодня в Минпечати РФ начат прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6. Первый претендент на частоту – ООО «ТВ-6», которое было зарегистрировано сегодня в Московской регистрационной палате. Как сообщается, в число учредителей новой организации ООО «ТВ-6» вошли как члены «команды Киселева», так и сотрудники «старого» ТВ-6. Количественное их соотношение пока неизвестно.

Всего на данный момент, согласно документам Регистрационной палаты, число учредителей составило 36 человек. По словам исполнительного директора ТВ-6 Павла Корчагина, их количество будет впоследствии доведено до 50.

Сегодня же стало известно, что группа лиц во главе с бывшим главным редактором информационной службы ТВ-6 Михаилом Пономаревым (он покинул канал после назначения на пост гендиректора Евгения Киселева) собирается принять участие в конкурсе. В интервью журналистам Пономарев заметил, что уже начал вести активные консультации с потенциальными инвесторами, параллельно ведя работу «и по учреждению юридического лица».

Уже получила широкую огласку в СМИ и обществе небезызвестная афера господ Киселева и Корчагина с регистрацией ЗАО «ТВ-6», о которой ПРАВДА.Ру сообщала в материале «Киселев вновь «кинул» свой коллектив. Как это было».

Интересно наблюдать за тем, как «отмазывает» Киселев себя и своего соратника от ловко провернутой ими акции. Так, в интервью «Известиям» Киселев замечает, что «в декабре мы действительно решили зарегистрировать компанию с названием «ТВ-6». Чтобы защитить марку - поскольку были научены горьким опытом весны прошлого года, когда Йордан и Кох зарегистрировали названия программ, которые по праву принадлежат журналистам, ушедшим с НТВ. В документах фигурировали только мы с Павлом Корчагиным, и сделано это было для быстроты и удобства(!). Но 10 января мы получили из регистрационной палаты письмо (под номером 727624), где нам отказывали в регистрации в связи с рядом нарушений в подготовке документов…» (Интересно, что подразумевается под словом «отказывали» – 17 января киселевское ЗАО «ТВ-6» было успешно зарегистрировано в Московской регистрационной палате; уже обнародованы соответствующие документы.)

Что же касается новообразованного ООО «ТВ-6», то еще совсем не факт, что этот коллектив получит новую лицензию. Кстати, ситуация вокруг закрытия ТВ-6, как оказалось, абсолютному большинству российских граждан попросту безразлична, хотя это и пытаются у нас и за рубежом представить иначе. Сегодня фонд "Общественное мнение" распространил данные проведенного им всероссийского опроса.

Просто осведомлены о проблеме ТВ-6 - чуть более половины россиян (24% - знают, 32% - «что-то слышали»). Следят за развитием событий треть респондентов (31%). Не проявляют интереса к проблеме - 63% опрошенных. Кроме того, только у 51% россиян телевизор принимает ТВ-6.

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

КИСЕЛЕВ ВНОВЬ «КИНУЛ» СВОЙ КОЛЛЕКТИВ. КАК ЭТО БЫЛО

Известия.Ру:

СОРОКИНА НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Regions.Ru:

Геннадий Райков о ситуации вокруг ТВ-6: мне обидно не за канал, а за людей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права