Автор Правда.Ру

В ООО "ТВ-6" ВОШЛИ КАК ЧЛЕНЫ «КОМАНДЫ КИСЕЛЕВА», ТАК И ЧЛЕНЫ «СТАРОГО» ТВ-6. НО 63% РОССИЯН ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО

В ООО "ТВ-6" ВОШЛИ КАК ЧЛЕНЫ «КОМАНДЫ КИСЕЛЕВА», ТАК И ЧЛЕНЫ «СТ

Сегодня в Минпечати РФ начат прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6. Первый претендент на частоту – ООО «ТВ-6», которое было зарегистрировано сегодня в Московской регистрационной палате. Как сообщается, в число учредителей новой организации ООО «ТВ-6» вошли как члены «команды Киселева», так и сотрудники «старого» ТВ-6. Количественное их соотношение пока неизвестно.

Всего на данный момент, согласно документам Регистрационной палаты, число учредителей составило 36 человек. По словам исполнительного директора ТВ-6 Павла Корчагина, их количество будет впоследствии доведено до 50.

Сегодня же стало известно, что группа лиц во главе с бывшим главным редактором информационной службы ТВ-6 Михаилом Пономаревым (он покинул канал после назначения на пост гендиректора Евгения Киселева) собирается принять участие в конкурсе. В интервью журналистам Пономарев заметил, что уже начал вести активные консультации с потенциальными инвесторами, параллельно ведя работу «и по учреждению юридического лица».

Уже получила широкую огласку в СМИ и обществе небезызвестная афера господ Киселева и Корчагина с регистрацией ЗАО «ТВ-6», о которой ПРАВДА.Ру сообщала в материале «Киселев вновь «кинул» свой коллектив. Как это было».

Интересно наблюдать за тем, как «отмазывает» Киселев себя и своего соратника от ловко провернутой ими акции. Так, в интервью «Известиям» Киселев замечает, что «в декабре мы действительно решили зарегистрировать компанию с названием «ТВ-6». Чтобы защитить марку - поскольку были научены горьким опытом весны прошлого года, когда Йордан и Кох зарегистрировали названия программ, которые по праву принадлежат журналистам, ушедшим с НТВ. В документах фигурировали только мы с Павлом Корчагиным, и сделано это было для быстроты и удобства(!). Но 10 января мы получили из регистрационной палаты письмо (под номером 727624), где нам отказывали в регистрации в связи с рядом нарушений в подготовке документов…» (Интересно, что подразумевается под словом «отказывали» – 17 января киселевское ЗАО «ТВ-6» было успешно зарегистрировано в Московской регистрационной палате; уже обнародованы соответствующие документы.)

Что же касается новообразованного ООО «ТВ-6», то еще совсем не факт, что этот коллектив получит новую лицензию. Кстати, ситуация вокруг закрытия ТВ-6, как оказалось, абсолютному большинству российских граждан попросту безразлична, хотя это и пытаются у нас и за рубежом представить иначе. Сегодня фонд "Общественное мнение" распространил данные проведенного им всероссийского опроса.

Просто осведомлены о проблеме ТВ-6 - чуть более половины россиян (24% - знают, 32% - «что-то слышали»). Следят за развитием событий треть респондентов (31%). Не проявляют интереса к проблеме - 63% опрошенных. Кроме того, только у 51% россиян телевизор принимает ТВ-6.

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

КИСЕЛЕВ ВНОВЬ «КИНУЛ» СВОЙ КОЛЛЕКТИВ. КАК ЭТО БЫЛО

Известия.Ру:

СОРОКИНА НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Regions.Ru:

Геннадий Райков о ситуации вокруг ТВ-6: мне обидно не за канал, а за людей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"