Автор Правда.Ру

РЕЗОЛЮЦИЮ ПАСЕ ПО ЧЕЧНЕ ГЛАВА РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ОЦЕНИЛ "НА ЧЕТЫРЕ С МИНУСОМ ИЛИ НА ТРИ С ПЛЮСОМ"

Резолюцию по ситуации в Чечне, принятую вчера на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, глава российской делегации Дмитрий Рогозин оценил на «четыре с минусом или на три с плюсом», то есть как вполне удовлетворительную для России. «Я голосовал против, - заметил Рогозин после заседания, - однако, вместе с тем, понимаю, что это - максимум того, что мы могли бы сегодня добиться…»

Между тем, на заседании европейских парламентариев, как обычно, не обошлось без скандала. Так, выступая перед собравшимися, председатель комитета по международным делам Госдумы заявил, что Европа «совершенно не готова к пониманию российских проблем». Рогозин громогласно обвинил европейцев в поддержке чеченских сепаратистов и в «двойных стандартах». События 11 сентября в Америке ничему их не научили. В ответ на предложения некоторых докладчиков вернуться к политическому диалогу с Масхадовым, Рогозин заметил, что есть неопровержимые доказательства контактов лидеров чеченских боевиков с людьми бен Ладена. И «что же - теперь нам нужно вести переговоры с террористом номер один?» И так далее.

Наверное, бурное выступление главы российской делегации каким-то образом подействовало на европарламентариев. Во всяком случае, большая часть поправок в резолюцию, предложенная Россией, была принята делегатами Ассамблеи. ПАСЕ отметила, в том числе, прогресс в установлении мирной жизни в Чечне.

По словам представителей российской делегации, нынешняя резолюция Парламентской Ассамблеи уже не так враждебна по отношению к России, как предыдущие. Рогозин, в частности, признал тот факт, что, наконец, «ПАСЕ не поддалась на шантаж постоянных российских оппонентов в Ассамблее».

А одним из ключевых моментов в принятой резолюции является пункт, где содержится призыв к соседним с Россией странам «принять срочные меры для воспрепятствования деятельности террористических групп на своих территориях и для привлечения к ответственности лидеров террористов»…

Что касается представителя «пятой колонны» России в ПАСЕ – Закаева, то, по некоторым данным, он уже встретился с генсеком Ассамблеи Бруно Аллером. О чем они говорили, пока не известно. Сегодня представитель Масхадова собирается выступить на пресс-конференции.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру

МОСКВА ВЫРАЗИЛА ПРОТЕСТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. А ЗАКАЕВ ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ

ОТКРЫЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ПАСЕ. ГЛАВА РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ОСОБОГО ОПТИМИЗМА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля