Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ПРЕМЬЕР ЮЩЕНКО НЕ ДАЕТ СОГЛАСИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО, КОТОРУЮ УКАЗОМ УЖЕ ОСВОБОДИЛ ПРЕЗИДЕНТ КУЧМА

Как передает украинское информационное агентство «Корреспондент net» премьер-министр Виктор Ющенко обсуждает увольнение вице-премьера Юлии Тимошенко с президентом Украины Леонидом Кучмой, который издал указ об увольнении. Пресс-секретарь премьера утверждает, что “там возникли вопросы” - Ющенко отказывается подписывать приказ об увольнении Тимошенко.

“Там возникли вопросы”, - сказала пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная. О подробностях, что именно В.Ющенко обсуждает с Л. Кучмой, Н.Зарудная сообщить отказалась. Однако, по ее словам, В. Ющенко отказывается подписать указ об увольнении Юлии Тимошенко, как этого требуют правила оформления президентских указов о кадровых изменениях в правительстве.

“На нем не стоит подписи премьера. Правительственного распоряжения, касающегося увольнения Юлии Тимошенко и распределения обязанностей, тоже нет”, — сказала пресс-секретарь премьера.

Н. Зарудная говорит, что В. Ющенко обсудил проблему Юлии Тимошенко в субботу, во время встречи президента в аэропорту из поездки в Германию. Также В. Ющенко надеется поднять этот вопрос сегодня в послеобеденное время, во время запланированных встреч с президентом на праздновании Дня Соборности и приеме президента Израиля, который прибыл в Киев.

Как сообщала ранее ПРАВДА РУ, вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко была уволена указом президента Л.Кучмы в минувшую пятницу, когда он находился с визитом в Германии. Президент сделал это после представления генеральной прокуратуры, которая обвинила Юлии Тимошенко в преступлениях. Напомним, генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко два уголовных дела по попытке в контрабанде, контрабанде и подлоге документов. Уголовные дела по Юлии Тимошенко объединили с делами по деятельности ее супруга Александра Тимошенко, обвиняющегося в расхищении средств в особо крупных размерах, а также с делом экс-премьера Павла Лазаренко, который вот уже два года находится в американской тюрьме.

Представители Юлии Тимошенко заявляют, что ее отставка — дело рук украинских олигархов, недовольных правительственным реформами в энергетике. Сама Юлия Тимошенко заявила, что выезжать из государства не намерена, и собирается перейти в оппозицию.

Александр ГОРОБЕЦ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"