Автор Правда.Ру

ГОРОДСКАЯ ДУМА ЗАКРЫВАЕТСЯ

Если Дума будет и дальше принимать решения вроде того, что она приняла о тарифах на тепло и горячую воду, ульяновцы, возможно, захотят закрыть этот орган власти как таковой, но пока депутаты планируют сами закрыться от посторонних глаз. В начале текущей недели местные СМИ получили последнее предупреждение о необходимости пройти аккредитацию при Думе. Аккредитуемым журналистам ставится целый ряд требований «хорошего поведения» — вплоть до того, что можно печатать, а что нельзя. Вводится и лимит на число «допускаемых» на заседания от одной редакции. Остальным угрожают: «На стол охраннику ляжет список аккредитованных журналистов и никто, кроме них, в Гордуму не пройдет».

Наши думцы и здесь, по заведенной ими традиции, все ставят с ног на голову. Может, законы не удосужились прочитать? Представительный орган власти — учреждение открытое и на заседания, если только они официально не объявляются закрытыми, вправе прийти не то что журналист, а любой гражданин Ульяновска. Право же журналиста на вход еще и специально оговорено в Законе «О СМИ». Можно и аккредитоваться, но аккредитация — не особая форма пропуска в Думу, а создание журналисту максимально удобных условий для его работы. Аккредитованного Дума обязана снабжать копиями всех документов по включенным в повестку дня вопросам, в том числе и копиями законопроектов. Вот что такое аккредитация. Даже как-то неловко разъяснять столь элементарные вещи людям, называющим себя законодателями.

Юрий Кашинский

Ульяновск

«Симбирский курьер»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"