Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: РОБЕРТСОН ПРИЕХАЛ, РОБЕРТСОН УЕХАЛ, А ЗАЧЕМ ПРИЕЗЖАЛ-ТО?.. «РЕФЛЕКС ДОВЕРИЯ» УСИЛИВАТЬ!

В минувшую среду в Волгоград прибыл и из Волгограда убыл генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон с многочисленной свитой из официальных и полуофициальных лиц.

Сопровождали генсека НАТО его зам. — Гюнтер Альтенбург, постоянный представитель России при НАТО, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Кисляк. В полдень того же дня г-н Робертсон уже приземлился в Москве. Столь молниеносный визит никакими более или менее вразумительными причинами не объясняется. Вся его программа состояла из коротенького визита на Мамаев Курган, получасовой беседы с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой и мэром города Юрием Чеховым и столь же молниеносной «встречи с общественностью» в актовом зале Волгоградского технического университета, где глава НАТО убеждал собравшихся, что россияне не любят его организацию, в общем-то, зря. Так прямо и сказал: «Мне известно, что многих россиян всерьёз беспокоит вступление в НАТО новых членов, и я понимаю их беспокойство, но оно обусловлено устаревшими понятиями, тогда как развитие подлинного партнёрства между НАТО и Россией сможет сделать наши прошлые разногласия неактуальными».

«Устаревшими понятиями» Робертсон, видимо, считает элементарное чувство самосохранения. Ну и в самом деле: чего же нам их опасаться? Не смотря ни на какие уверения натовских чиновников, НАТО активно продолжает расширяться на восток. Ещё совсем недавно в штаб-квартире НАТО в Брюсселе вовсю принимали главарей чеченских бандитов. Да они и сейчас считают, что: «Мы озабочены средствами наведения порядка, при которых нарушаются права человека и убеждены, что в Чечне России не обойтись без политического урегулирования затяжного конфликта». — Это, кстати, тоже слова Робертсона из его выступления перед волгоградской общественностью. Американцы могут «наводить порядок» в любой не угодной им стране какими угодно средствами, а мы у себя дома, вроде, и не хозяева?!

Озабочен он! Кто бы мог подумать? Когда бандиты 10 лет резали в Чечне её русскоязычное население ни одна сволочь не пожелала обеспокоиться состоянием дел в бандитской республике. Только тогда, когда русская армия, уничтожая этих самых бандитов, стала наводить на своей территории конституционный порядок, «общечеловеки» вдруг проснулись и «озаботились». Кто теперь ответит, куда исчезло более чем полумиллионное не чеченское население республики? Уж не лорд ли Джад с генсеком Робертсоном?! Уж они-то, вроде бы, должны знать.

Теперь вот Британский премьер-министр Тони Блэр предлагает предоставить России статус ассоциированного члена альянса. С чего бы это вдруг? Ну как же, война на Ближнем Востоке обещает быть долгой и кровавой. Европейцы опять хотят оградить себя от опасности железным занавесом из русских штыков. Зачем самим воевать, если есть «стратегический партнёр» — Россия. И про «права человека» тут же позабудут. Уж будьте уверены! Тем более, что и нынешний российский министр обороны Сергей Иванов считает, что: «Необходим новый механизм взаимодействия с НАТО, и у России должно быть право голоса в принятии решений в рамках альянса». Молодец министр! Вот ведь сказанул: чтобы, значит, у России было право голоса! Это кто же его у нас отнимал?

Да никто не отнимал. Сами помалкивали и когда натовские стервятники бомбили Сербию, и когда они же тайно и открыто поддерживали чеченских сепаратистов, и когда топили, одну за другой, наши лучшие подводные лодки, и когда НАТО вплотную приблизило свои военные базы к границам России, и т.д. и т.п. Неплохо бы было, если бы мы сами научились себя уважать, считаясь, в первую очередь, только со своими собственными национальными интересами так, как это делают теперь в Китае. Вот тогда бы нам не пришлось вспоминать о том, что с нашим голосом, увы, уже давно не считаются не только американцы. Если, конечно, не принимать всерьёз, циничные заявления, вроде уже процитированных мною.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

Независимая газета:

"У России и Запада впервые после разгрома нацизма появился общий враг"

Робертсон встретится со студентами

Робертсон не хочет говорить с боевиками

Финмаркет:

В.Путин поблагодарил Д.Робертсона за его "личную позицию и активность в деле укрепления отношений России и НАТО"

Страна.Ru:

Российская делегация высказалась за придание ей равноправного статуса в Парламентской ассамблее НАТО

Gazeta.ru:

Путин похвалил Джорджа Робертсона

ПОЛИТ.РУ:

Путин говорит, что Россия не стоит в очереди в НАТО, но готова развивать отношения настолько, насколько к этому готов НАТО

Радио-Маяк:

Переговоры Владимира Путина и генсека НАТО Джорджа Робертсона

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Бунт районного масштаба
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?