Автор Правда.Ру

И СНОВА «ЧЕЛОВЕК ПОХОЖИЙ НА СКУРАТОВА»

И СНОВА «ЧЕЛОВЕК ПОХОЖИЙ НА СКУРАТОВА»

Как стало известно сегодня, Народный Хурал Бурятии 28 ноября рассмотрит вопрос о законности назначения бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова представителем в Совете Федерации.

Основанием для такого решения стал протест прокуратуры, в котором подчеркивается, что, обсуждая вопрос о назначении сенатора, парламент республики нарушил положения федерального закона о порядке формирования СФ.

Освежим в памяти всю последовательность событий. Народный Хурал республики Бурятия определил, что в Совете Федерации России этот субъект федерации будет представлять бывший Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов. На сессии Хурала, открывшейся в Улан-Удэ, депутаты выбирали между Юрием Скуратовым, которого выдвинула группа депутатов, и 41-летним председателем парламентского комитета по социальной политике Сергеем Мезениным, кандидатуру которого предложил председатель Хурала Михаил Семенов. Выборы были тяжелыми. За Юрия Скуратова проголосовали 39 депутатов, а Сергей Мезенин набрал лишь 12 голосов.

Бывший Генеральный прокурор РФ потерял свое кресло после так называемого «банного» дела связанного с человеком «похожим на Скуратова». После этого он участвовал в президентских выборах 2000 года, после которых он как бы исчез из поля зрения СМИ. Он снова всплыл в период скандала связанного с арестом Павла Бородина в США. Тогда он выступил этаким Нострадамусом, когда говорил, что еще задолго до этих событий с Бородиным у него имелись все веские доказательства его вины. Правда, никто им так ходу и не дал, потому что большинство ниточек вело на самый верх.

И вот сейчас Скуратов вновь вышел на политическую сцену и не просто рядовым депутатом, а сразу сенатором. Получив вотум доверия от бурятских депутатов, Скуратов пообещал, что намерен приложить все усилия для улучшения отношений между этим субъектом федерации и властями страны.

Зам. директора Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что отыграть назад избрание экс-генпрокурора будет непросто. «Удивляет в этой истории другое - обычно регионы советуются с центром при выборе кандидатов в СФ. Ведь выбирают они лоббистов в федеральных структурах. Однако сенатору Скуратову будет явно сложно выполнять свои лоббистские функции в федеральных ведомствах», - полагает Макаренко.

Администрация президента пока отмалчивается, однако Скуратов утверждает, что «Кремль сделал все, чтобы его кандидатура не прошла».

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ЮРИЙ СКУРАТОВ: ЖЕЛАНИЕ «ПРОГЛОТИТЬ» КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СУВЕРЕНИТЕТА, В ЧЕЧНЕ ВЫРОДИЛОСЬ В ОТКРОВЕННЫЙ БАНДИТИЗМ

ЮРИЙ СКУРАТОВ: ПУТИНА ОКРУЖАЮТ ЛЮДИ, ПОГРЯЗШИЕ В КОРРУПЦИИ

СКУРАТОВ СТАНОВИТСЯ КАНАТОМ: КТО ПЕРЕТЯНЕТ ЕГО НА СВОЮ СТОРОНУ, ТОТ И ПОБЕДИТ

ПОЛИТ.РУ:

Прокуратура оспаривает законность избрания Юрия Скуратова сенатором от Бурятии

Утро:

Ю.Скуратов может не стать сенатором

Страна.Ru:

Юрий Скуратов считает, что у него нет причин отказываться от места в Совете Федерации

Regions.ru:

Республика Бурятия. Народный Хурал выбрал бывшего генпрокурора Юрия Скуратова представителем республики в Совете Федерации РФ.

КоммерсантЪ:

Юрий Скуратов стал сенатором

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли