Автор Правда.Ру

И СНОВА «ЧЕЛОВЕК ПОХОЖИЙ НА СКУРАТОВА»

Как стало известно сегодня, Народный Хурал Бурятии 28 ноября рассмотрит вопрос о законности назначения бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова представителем в Совете Федерации.

Основанием для такого решения стал протест прокуратуры, в котором подчеркивается, что, обсуждая вопрос о назначении сенатора, парламент республики нарушил положения федерального закона о порядке формирования СФ.

Освежим в памяти всю последовательность событий. Народный Хурал республики Бурятия определил, что в Совете Федерации России этот субъект федерации будет представлять бывший Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов. На сессии Хурала, открывшейся в Улан-Удэ, депутаты выбирали между Юрием Скуратовым, которого выдвинула группа депутатов, и 41-летним председателем парламентского комитета по социальной политике Сергеем Мезениным, кандидатуру которого предложил председатель Хурала Михаил Семенов. Выборы были тяжелыми. За Юрия Скуратова проголосовали 39 депутатов, а Сергей Мезенин набрал лишь 12 голосов.

Бывший Генеральный прокурор РФ потерял свое кресло после так называемого «банного» дела связанного с человеком «похожим на Скуратова». После этого он участвовал в президентских выборах 2000 года, после которых он как бы исчез из поля зрения СМИ. Он снова всплыл в период скандала связанного с арестом Павла Бородина в США. Тогда он выступил этаким Нострадамусом, когда говорил, что еще задолго до этих событий с Бородиным у него имелись все веские доказательства его вины. Правда, никто им так ходу и не дал, потому что большинство ниточек вело на самый верх.

И вот сейчас Скуратов вновь вышел на политическую сцену и не просто рядовым депутатом, а сразу сенатором. Получив вотум доверия от бурятских депутатов, Скуратов пообещал, что намерен приложить все усилия для улучшения отношений между этим субъектом федерации и властями страны.

Зам. директора Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что отыграть назад избрание экс-генпрокурора будет непросто. «Удивляет в этой истории другое - обычно регионы советуются с центром при выборе кандидатов в СФ. Ведь выбирают они лоббистов в федеральных структурах. Однако сенатору Скуратову будет явно сложно выполнять свои лоббистские функции в федеральных ведомствах», - полагает Макаренко.

Администрация президента пока отмалчивается, однако Скуратов утверждает, что «Кремль сделал все, чтобы его кандидатура не прошла».

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ЮРИЙ СКУРАТОВ: ЖЕЛАНИЕ «ПРОГЛОТИТЬ» КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СУВЕРЕНИТЕТА, В ЧЕЧНЕ ВЫРОДИЛОСЬ В ОТКРОВЕННЫЙ БАНДИТИЗМ

ЮРИЙ СКУРАТОВ: ПУТИНА ОКРУЖАЮТ ЛЮДИ, ПОГРЯЗШИЕ В КОРРУПЦИИ

СКУРАТОВ СТАНОВИТСЯ КАНАТОМ: КТО ПЕРЕТЯНЕТ ЕГО НА СВОЮ СТОРОНУ, ТОТ И ПОБЕДИТ

ПОЛИТ.РУ:

Прокуратура оспаривает законность избрания Юрия Скуратова сенатором от Бурятии

Утро:

Ю.Скуратов может не стать сенатором

Страна.Ru:

Юрий Скуратов считает, что у него нет причин отказываться от места в Совете Федерации

Regions.ru:

Республика Бурятия. Народный Хурал выбрал бывшего генпрокурора Юрия Скуратова представителем республики в Совете Федерации РФ.

КоммерсантЪ:

Юрий Скуратов стал сенатором

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры