Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН: МЫСЛИ И РАССУЖДЕНИЯ ДЖОРДЖА БУША БЫЛИ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИМИ

Главным событием последнего дня работы саммита лидеров «большой восьмерки» в Генуе стала встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша.

Переговоры проходили в три этапа. Сначала главы двух государств больше часа беседовали в узком составе. С российской стороны участвовал секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, а с американской - советник Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс. Затем президенты уединились и продолжили переговоры уже с "глазу на глаз", которые продолжались более 20 минут.

Итогом переговоров стало Совместное заявление, посвященное, главным образом развитию экономических отношений между Россией и США. Президенты поддержали учреждение нового института двустороннего сотрудничества под названием "Российско-американский деловой диалог". Путин и Буш, сказано в документе, намерены содействовать улучшению инвестиционного климата, скорейшей интеграции России во Всемирную торговую организацию. По словам Путина, беседа прошла в очень откровенной обстановке и «мысли и рассуждения Джорджа Буша были очень глубокими…»

Кроме того, диалог о судьбе Договора 1972-го года, как заметил российский президент на итоговой пресс-конференции, вышел на качественно иной уровень. Как говорится в Совместном заявлении: «Мы согласились, что значительные изменения в мире требуют конкретного обсуждения наступательных и оборонительных систем. У нас уже есть некоторые существенные области согласия. Мы вскоре начнем интенсивные консультации по взаимосвязанным вопросам наступательных и оборонительных систем.» Проблема наступательных вооружений и оборонительных систем, таким образом, будет рассматриваться сторонами в едином комплексе.

Касаясь проблем, связанных с Договором по ПРО от 1972 года, В.Путин отметил, что "ни одна из сторон не должна чувствовать себя в опасности" и "необходимо сохранить ситуацию баланса". Говоря о возможных шагах России в случае одностороннего выхода США из Договора по ПРО, Путин напомнил, что никогда не вел речь об увеличении количества ядерных зарядов в России, а имел в виду замену монобоеголовок на боеголовки с разделяющимися частями.

Консультации по судьбе Договора по ПРО 1972 года состоятся в ходе намеченного на 25-26 июля визита в Москву советника Буша по национальной безопасности Кондолизы Райс. Помимо этого будут сформированы соответствующие группы в министерствах иностранных дел и обороны двух стран. Москва и Вашингтон возлагают большие надежды на предстоящие консультации.

УТРО.Ru: Путин дружит с "солнцевскими"

Пресс-центр.Ru: Владимир Путин легко понял Джорджа Буша

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински