Автор Правда.Ру

ОБЩАЯ ПОЗИЦИЯ ИРАНА И КИТАЯ ПО ПОВОДУ СТРЕМЛЕНИЯ АМЕРИКИ К ГОСПОДСТВУ

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи во время встречи с председателем КНР Цзян Цзэмином отметил две общие особенности Ирана и Китая: стремление к независимости и желание сохранить национальные особенности. Аятолла Хаменеи заявил, что Исламская республика Иран проводит политику, направленную на расширение отношений с Китаем, и использует все имеющиеся ресурсы в двусторонних отношениях.

 Указав на высокий уровень развития ирано-китайских отношений, аятолла Хаменеи подчеркнул, что обе страны должны прилагать все силы для устранения имеющихся препятствий и осуществления достигнутых соглашений. Это необходимо для того, чтобы были использованы все ресурсы с целью дальнейшего расширения двусторонних отношений. В Азии имеются широкие возможности для регионального сотрудничества между Ираном, Китаем, Индией и другими азиатскими государствами.

 Затем аятолла Хаменеи указал на международные и региональные проблемы. В первую очередь он коснулся положения на Ближнем Востоке. Используя свое политическое влияние и военную силу, Америка старается навязать всем государствам свою волю и свое видение международных проблем. Это очень опасно. Противостояние ошибочным позициям Америки позволит создать хорошие перспективы для будущего человечества. Оценив политику США в отношении палестинской проблемы именно с этой точки зрения, аятолла Хаменеи сказал, что американцы не обращают никакого внимания на преступления израильского режима, который проводит политику государственного терроризма. Вместе с тем, они называют терроризмом действия безоружного народа, который защищается от нападений хорошо оснащенной армии. Это самая большая ошибка, которую можно совершить в связи с трагическими событиями в Палестине.

 Масштабы человеческих трагедий на палестинских территориях огромны. Преступления сионистского режима не оставляют равнодушными никого в мире. Как заявил аятолла Хаменеи, арабские государства и все независимые страны, несмотря на стремление американцев навязать свою волю, смогут сыграть определяющую роль в деле обеспечения законных прав народа Палестины.

 Европейские страны по-другому смотрят на палестинскую проблему и не поддерживают точку зрения Америки. Аятолла Хаменеи подчеркнул, что сегодня палестинский народ героически защищается и все страны обязаны оказать этому народу моральную и политическую поддержку.

 Исламская республика Иран поддерживает народ Палестины и считает израильский режим захватническим и деспотичным. Такое мнение постепенно получает распространение по всему миру.

 В ходе этой встречи, на которой присутствовал также президент Ирана Мохаммад Хатеми, председатель КНР Цзян Цзэмин выразил удовлетворение результатами своего визита. Он назвал Иран страной, имеющей глубокие исторические и культурные корни, и подчеркнул необходимость всестороннего расширения отношений между Тегераном и Пекином.

 Назвав успешными свои переговоры в Тегеране по поводу расширения двустороннего сотрудничества в области энергетики, транспортных перевозок, связи, тяжелой промышленности, китайский лидер сказал, что отношения между Тегераном и Пекином успешно развиваются и для этого необходимо использовать все имеющиеся возможности.

 Затем Цзян Цзэмин затронул международные проблемы. Он отметил, что Иран и Китай занимают одинаковые позиции по многим вопросам, и заявил, что политика силы, которую США проводят во всем мире, наталкивается на все более решительное сопротивление.

 По поводу обстановки на Ближнем Востоке и событий в Палестине Цзян Цзэмин заявил, что Израиль должен как можно скорее уйти с захваченных территорий и обеспечить соблюдение законных прав палестинцев.

 Цзян Цзэмин заявил, что Китай осуждает терроризм во всех его проявлениях. «Мы считаем, что борьба с терроризмом должна вестись на основе принятых резолюций и в этом вопросе недопустимо своеволие», – подчеркнул китайский лидер.

 В ходе визита председателя КНР в Иран было подписано шесть соглашений о сотрудничестве в области экономики, науки, культуры и торговли, а также в сфере промышленного производства, в частности, в области добычи нефти и внедрения информационных технологий. По мнению специалистов, осуществление этих соглашений превратит Китай в одного из важнейших экономических партнеров Ирана.

 

 Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие