Автор Правда.Ру

СЕЙЧАС "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА САМИ НУЖДАЮТСЯ В ЗАЩИТЕ"

В России сегодня отмечается День защитника Отечества. С этого года он объявлен государственным праздником. По всей стране приносят цветы и венки к монументам погибших воинов. Президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Путин возложил сегодня цветы к могиле Неизвестного солдата и встретился с главой комитета ветеранов Владимиром Говоровым.

Сегодня же в столице состоялось шествие представителей левой оппозиции, посвященное 84-й годовщине основания Советской армии и Военно-морского флота. Многотысячный митинг завершился у памятника полководцу Георгию Жукову.

Манифестация прошла относительно спокойно. Правда, во время шествия по Тверской улице к нему захотел присоединиться депутат Госдумы и лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, чем вызвал бурю негодования в толпе. Многие начали скандировать: «Позор иуде Жириновскому!», кто-то попытался его ударить, - но Жириновский, прячась за свою охрану, невозмутимо отвечал: «Я с вами!». Вскоре, однако, обиженный депутат вынужден был ретироваться туда, откуда приехал.

Участники митинга призывали остановить развал вооруженных сил России, предлагали отправить в отставку правительство.

По словам лидера коммунистов Генннадия Зюганова, выступившего на митинге, «российская армия никогда не была в таком сложном и драматическом положении, как сейчас». И «под разговоры о реформировании армии, о профессионализме - из нее выжимаются лучшие кадры, лучшие офицеры, из-за нищенской зарплаты они покидают вооруженные силы…»

Об этом же говорил сегодня и спикер Совета Федерации Сергей Миронов – на торжественном собрании личного состава 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии. Миронов уверен, что российская армия будет по-настоящему боеспособной в том случае, когда офицеры будут получать высокую заработную плату, иметь современное военное оснащение. Вообще, сегодня «защитники Отечества сами нуждаются в защите, и в данном случае речь идет, прежде всего, о неурегулированности в правовом пространстве».

Со своей стороны Миронов пообещал, что попытается исправить сложившуюся ситуацию, так как это – «государственный долг» перед военными.

…Уже прошло 84 года с того момента, когда 23 февраля 1918 года состоялась историческая победа красноармейцев над войсками кайзеровской Германии. Тогда отряды только что сформировавшейся Красной армии приняли свое боевое крещение - они остановили наступление германских войск на Петроград, нанеся им серьезное поражение.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Фото ОРТ

Ссылки по теме:

Рабоче-Крестьянская Красная Армия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара