«Марш несогласных» в СПб: тихо, мирно, несогласно

«Марш несогласных» в Сакт-Петербурге прошел никак. Чувствуется, что оппозиция выдохлась. Шествием по улицам северной столицы прошли 500-600 человек в сопровождении примерно сотни журналистов. Обошлось без скандалов, инцидентов и провокаций. Никого не бил ОМОН, никто не штурмовал оцепление. Уникальный случай, когда о «марше несогласных» написать, фактически, и нечего.

«Несогласные» начали собираться у БКЗ «Октябрь» в 16:30. К 17 часам здесь собралось порядка 400 человек. Правда, «старт» «марша» пришлось отложить – главные действующие лица Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов опоздали к его началу.

Появившись на площади, они еще минут 15 общались с прессой, и лишь в 17:30 шествие двинулось по заранее согласованному маршруту - Греческий проспект, Парадная улица, Кирочная улица, музей Суворова. К тому времени число несогласных возросло еще на пару сотен.

Шли по узким тротуарам, периодически вываливаясь на проезжую часть. В итоге «несогласные» все-таки перекрыли Греческий проспект, но уступили требованию милиции и вернулись на тротуары. К 18 часам изрядно растянувшееся шествие подошло к месту проведения митинга.

По большому счету, это все, что можно сказать о ходе «марша». Традиционные лозунги, традиционные герои, обычный контингент – разве что значительно меньший, чем еще два месяца назад 15 апреля. Традиционные со стороны «несогласных» завышения числа участников шествия – на порядок.

Скучно без скандала. Готовые к любому развитию событий журналисты апатично зачехляют камеры. Финальный аккорд полугодовой кампании под названием «марши несогласных» показал, что «бобик сдох». Остался еще одни, совсем последний «марш» - в Москве 11 июня. Но что-то подсказывает, что и он пройдет по тому же сценарию – «тихо, мирно, несогласно».

Как у «Яблока» с его многочисленными и никому не нужными выступлениями.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...