Автор Правда.Ру

Чеченские беженцы возвращаются на родину

Руководство Чеченской республики намерено в сентябре начать компенсационные выплаты за утерянное жилье и имущество гражданам республики. Каждая семья, проживающая в Чечне, получит компенсацию в размере 350 тыс. рублей, а жители других регионов могут рассчитывать на 120 тыс. Правительство республики, пишет сегодня газета «Труд», всеми силами способствует скорейшему переезду граждан республики на родину, где они смогут получить компенсацию в полном объеме и начать обустраивать свою жизнь.

 Сейчас в палатках на территории Ингушетии проживает около 13 тыс. человек. Всего в Ингушетии находятся 60 тыс. беженцев, в то время как в прошлом году их было в 2,5 раза больше. В течение этого года в Чечню уже вернулись около 4 тыс. человек. Руководство Чечни во главе с исполняющим полномочия президентом республики Ахмадом Кадыровым форсирует программу возвращения беженцев на родину и запланировало массовое переселение на сентябрь-октябрь этого года. При этом часть беженцев поселятся в общежитиях, других предполагается разместить в частном секторе, третьи получат временные вагончики.

 Основным вопросы, стоящие перед правительством республики является подготовка новых помещений для возвращения людей и обеспечение безопасности беженцев. «Этот вопрос находится на постоянном контроле у президента России Владимира Путина», - цитирует газета главу администрации республики Ахмада Кадырова.

 Сейчас дополнительно сдаются пункты временного размещения. К приему людей подготовлено 21 общежитие. Кроме того, зарубежные гуманитарные организации готовы поставить в республику 2 тыс. единиц сборно-щитового жилья. Всем префектам районов предписано оказывать помощь и поддержку репатриантам.

 «Вопрос возвращения беженцев для Правительства Чеченской Республики является одним из первоочередных, - заявил газете премьер республики Анатолий Попов. – Идет большая подготовительная работа по возвращению и по размещению возвращающихся граждан в пунктах временного размещения. Мы с Ахмадом Кадыровым постоянно контролируем этот процесс, и, я думаю, что установленный срок будет выдержан, беженцы будут возвращены. Всем, кто желает вернуться, мы создадим необходимые условия для переезда».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"