Автор Правда.Ру

ПРЕМЬЕР РОССИИ ДОЛЖЕН УБЕДИТЬ КИТАЙ В ПРЕВОСХОДСТВЕ НАШЕГО ОРУЖИЯ

Сегодня продолжится поездка председателя правительства России Михаила Касьянова в Китай. В Шанхае М.Касьянов планирует встретиться с премьером Государственного Совета КНР Чжу Жунцзи, а также провести расширенные российско-китайские межправительственные переговоры. Премьеры двух стран подведут первые итоги многоплановой работы по выполнению положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, подписанного президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем в июле прошлого года.

 В центре внимания переговоров будут находиться вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в области энергетики, банковского дела, транспорта, высоких технологий, мирного освоения космоса. Особое внимание главы правительств двух стран уделят вопросам качественного улучшения ситуации в инвестиционном сотрудничестве. Кроме того, Касьянов и Чжу Жунцзи обсудят проблему адаптации двусторонних торговых связей к новым условиям, создаваемым вступлением КНР в ВТО и ведущимися переговорами по подготовке России к вступлению в эту организацию.

 Будет обсуждаться и увеличение поставок российского вооружения в Китай. Речь идет более чем о 70% экспортного портфеля по линии ВТС. Сегодня на переговорах со своим коллегой Касьянов должен будет окончательно решить вопрос об увеличении поставок оружия. По итогам межправительственных переговоров планируется подписание ряда совместных документов. Вечером 22 августа Касьянов отправится из Шанхая в Пекин.

 

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?