Автор Правда.Ру

ПУТИН: ЭКСТРЕМИЗМ НЕ ВОЗНИКАЕТ САМ ПО СЕБЕ

Одна из главных задач современной мировой политики - объединяться для борьбы с теми угрозами, которые уже реально существуют. Об этом заявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам России по случаю 60-летия начала Великой Отечественной войны.

Как подчеркнул глава государства, "большие войны не возникают сами по себе. Они возгораются от локальных.

Именно поэтому, сказал Владимир Путин, важно объединить усилия для борьбы с существующими ныне угрозами. К ним президент России отнес международный терроризм, националистический и религиозный экстремизм. "Пусть под новыми знаменами - но все те же старые нацистские идеи", - заявил Владимир Путин.

Глава российского государства отметил, что мир по сей день не избавился от идеологий, проповедующих "крайний максимализм, религиозный фанатизм, идеи мирового господства". По его словам, "все еще находятся те, кому нужны новые фюреры. Кто паразитирует на бедах людей и обещает простые решения сложных и запутанных проблем. Кто для достижения своей цели готов переступить через все - через мораль, нравственность, через кровь, через человеческую жизнь".

"Преступления нацизма и его крах, - подчеркнул Владимир Путин, - это самое грозное предупреждение всем, кто призывает изгнать инородцев и иноверцев. Кто обвиняет их в собственных ошибках. Ищет оправдания бедам и трудностям в этом".

Как отметил президент, "ксенофобия и нетерпимость к другим неизбежно перерастает в диктатуру и террор по отношению к собственному народу. Это - аксиома, и эту аксиому должен знать и помнить каждый цивилизованный человек".

"И еще один урок, - подчеркнул Владимир Путин. - Накануне войны никто их тех, кто определял судьбы мира, не смог вовремя оценить угрозу. За эту политическую близорукость, за неспособность переступить через личные амбиции в конечном итоге расплатились миллионы".

"Агрессия нацистов, - заявил президент России, - стала страшным свидетельством того, к чему может привести попрание норм международного права. И, видимо, не случайно, что в полный голос о правах человека и гражданина, о международно-правовых нормах Европа заговорила уже после второй мировой войны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике