Автор Правда.Ру

КУВАЕВ ОТБОМБИЛСЯ ПО РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ

В преддверии визита в нашу страну Джорджа Буша, свою оценку перспектив саммита дал другой крупный политик – Александр Куваев. Для тех, кто не знает, Куваев руководит Московским горкомом КПРФ. После того, как партийные массы схарчили Селезнева, в иерархии КПРФ его смело можно ставить после Зюганова и Купцова. А если судьба в лице Бориса Березовского будет к нему благосклонна – то и перед…

 Поэтому оценка внешней и внутренней политики, данная столь видным деятелем партии лично, заслуживает, несомненно, самого пристального анализа. Я полагаю, активисты-партийцы должны изучать работы своего лидера с карандашом в руках, а может быть, стоит их даже конспектировать.

 И, надо сказать, по части политграмоты первый секретарь МГК не подвел – все выводы даны еще в начале статьи в «Советской России» , и абсолютно точны. В двух словах – родину продавали при Ельцине, продолжают продавать при Путине и близящийся саммит напоминает последний акт трагедии под названием «Закат России» (газета «Ступени», 1993 год). Речь по всей видимости, пойдет об окончательном сокращении ядерных арсеналов Российской Федерации до уровня, гарантированно безопасного для США в условиях разворачивания ПРО. При том, что Штаты, конечно, нанесут удар первыми.

 Вот только как аргументирует свои архиправильные выводы вождь московской парторганизации?

 Оказывается, злобные типы из продажного правительства вооружают наших потенциальных врагов. И пример приводит – Россия-де продала Королевским вооруженным силам Малайзии истребители МиГ-29 и вертолеты. А эта Малайзия со столицей в Куала-Лумпур, оказывается, принимала у себя Масхадова и не спешит с осуждением действий чеченских террористов, как есть страна мусульманская и, очевидно, в силу этого насквозь террористическая.

 Ну ладно, что Малайзия отнюдь не исключение среди исламских стран, не одобряющих действий российского руководства в Чечне. И Турция, например, не только неоднократно давала приют деятелям самопровозглашенной Ичкерии, но и бывала поймана за руку на прямой поддержке боевиков. Но почему-то товарищ Куваев не выступает против обширных экономических отношений с Турцией, в том числе и в области военно-технического сотрудничества. Хотя границы у нас с турками - вот они, рядом. Чего нельзя сказать о Малайзии, и истребители МиГ-29, стоящие на вооружении этой страны, имеющие дальность порядка 2000 километров, никак до границ нашей Родины долететь не смогут.

 Более того, товарищ Куваев вполне удобно расположился в депутатском кабинете Госдумы, который был отремонтирован и оснащен именно турецкими фирмами. Причем с явным ущербом интересам российских строителей. И единственный депутат-коммунист, который выступал против этого безобразия еще в 1994-м году – это Геннадий Селезнев, которого товарищ Куваев, сидя в отремонтированном турками кабинете, теперь выгоняет из партии. Хотя в 1994-м году о l,text/plain

 

 vda.ru:80

 Accepго гиганта, как Куваев, мало кто подозревал.

 Сделка же по поставке МиГ-29 в Малайзию была заключена еще в 1995 году, когда ни нынешнего правительства, ни даже самого президента на большом политическом небосклоне еще не восходило. И позволила эта сделка, объемом примерно в 900 миллионов долларов, элементарно выжить крупнейшему в стране авиастроительному концерну, который с 1992 года в течение 8 лет не получал от родного государства ни рубля. То есть не случись Малайзии, вполне возможно, Куваеву просто некого было бы приводить в пример антигосударственной политики в области ВТС. И это должно быть прекрасно известно Александру Куваеву, поскольку закончил он Московский авиационно-технический институт и с 1973 по 1976 год, по распределению, до того как ушел на комсомольско-партийную работу, трудился на машиностроительном заводе «Союз», производящем двигатели как раз для МиГов. Как не может он не знать, что Малайзия, с приобретенными тремя десятками истребителей, не может представлять никакой угрозы для России даже в дальней перспективе. А вот ремонт, обслуживание и модернизация уже стоящей на вооружении техники не только дает в течение срока эксплуатации еще примерно 70 процентов от суммы контракта, но и привязывает это государство к интересам российской внешней политики.

 Но если товарищ Куваев этого действительно не понимает и не знает, то слава богу, что таким "государственным деятелям", как бодливой корове, ничего серьезного не поручают. Кроме как собрать на митинг старушек и произнести перед ними зажигательную речь, где много пафоса, но мало смысла. Или вот статейку подписать...

 Сутьпроблемы же в том, что эта сделка подвергалась в 1996 году сильной критике со стороны структур Бориса Березовского, когда при участии тогдашнего председателя ЦБ РФ Дубинина им был инициирован скандал с поставками МиГов ряду государств «третьего мира».

 И вот что любопытно: не успел товарищ Куваев озаботиться малазийской угрозой российскому мирному небу, как на сайте Грани.Ру, за подписью известного либерального журналиста Плотникова появилась статья «И Африка очень нужна» о намечающихся поставках МиГ-29 еще одной страшной исламской стране – на этот раз Судану. И очень интересуются на сайте, принадлежащем Борису Березовскому, где генеральным директором трудится Юлия Березовская, как это увязывается с участием России в антитеррористической коалиции. А чтобы всем было понятно, как увязывается, в анонсе на Рамблере выставлено более радикальное название – «Российские МиГи летят в логово Осамы бен Ладена». Такое вот случайное совпадение взглядов у секретаря Московского горкома КПРФ и опального олигарха.

 Интересно также, что одним из предметов торга на саммите, как ожидают, будет судьба правительства Касьянова, ради отставки которого, как ожидают, Владимир Путин готов пойти на серьезные уступки в области сокращения стратегических вооружений. Дело в том, что Михаил Касьянов, как кажется деятелем Администрации президента, доставшимся ему от команды Березовского, стал чрезвычайно опасен для них. И, возможно, для самого «Пути-Пута», как называет его новый вашингтонский хозяин.

 Собственно, именно для расшатывания позиций Касьянова была мобилизована и руководящая головка КПРФ с их требованием отставки кабинета. Вопрос только – кем мобилизована?

 

  Анатолий БАРАНОВ.

Ссылки по теме:

  Почему оппозиция "спутала" президента с премьером?

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России