Автор Правда.Ру

СПИКЕР СПИКЕРА НЕ ПОДДЕРЖАЛ

Предвыборная кампания в Красноярском крае потихоньку набирает обороты. Кандидатура одного из претендентов на губернаторское кресло уже известна – это председатель Законодательного собрания края Александр Усс. До сих пор в его адрес не прозвучало особых критических высказываний. Однако само собой разумеется, что долго так продолжаться не могло. И первым стал коллега Усса - председатель Думы Таймырского автономного округа Виктор Ситнов.

 Он весьма критически отозвался о дате проведения выборов в Красноярском крае. Как известно, выборы должны состояться 8 сентября. Однако Виктор Ситнов заявил во вторник, что Таймыр и Эвенкию, которые административно входят в состав Красноярского края, не устраивает, что выборы приходятся на пору отпусков и сезон уборки урожая на дачных участках. " Получится так, что очень много избирателей нашего автономного округа не смогут принять участие в губернаторских выборах", - сказал Ситнов. Он напомнил, что в середине 90-х годов избиратели Таймырского округа "также не смогли принять участие в выборах губернатора Красноярского края" из-за неудачно выбранной даты голосования.

 По мнению Виктора Ситнова, самым оптимальным временем для голосования был бы конец сентября - начало октября. Он отметил, что решение о дате проведения выборов принимало единолично Законодательное собрание края. «Мы не в обиде, но в рамках регламента, который был подписан между тремя субъектами - Эвенкией, Красноярским краем и Таймыром - эти вещи должны были быть согласованы», - подчеркнул спикер.

 «К сожалению, Усс эти согласования с нами не осуществлял, он просто провел эту дату через краевое Законодательное собрание и принял решение о проведении выборов 8 сентября», - заявил Виктор Ситнов.

 Впрочем, по его словам, во вторник представители округа в своем письме в избирательную комиссию Красноярского края заявили о согласии с проведением выборов 8 сентября.

 Это заявление председатель Думы Таймыра сделал после совещания глав Законодательных собраний в Совете Федерации, на котором было принято решение о созданни Совета законодателей. По словам Виктора Ситнова, выборы в Красноярском крае на совещании не обсуждались.

 Заявление Виктора Ситнова еще раз подтвердили информацию о том, что в Красноярском крае далеко не все согласны с предложенной датой выборов. В настоящее время она наиболее выгодна сторонникам Александра Усса, который хорошо знаком жителям Красноярского края. И который, вне всякого сомнения, уже давно метит занять губернаторское кресло. Другим же возможным кандидатам требуется некоторое время для того, чтобы изучить настроение избирателей и, соответственно, решить вопрос о своем участии (или неучастии) в выборах.

 Напомним, что первоначально сторонники Александра Усса настаивали на возможно более раннем проведении выборов. По их мнению, выборы вполне могли состояться и в июне. Если бы Законодательное собрание края согласилось с этим, то другие возможные кандидаты фактически не имели бы никаких шансов на успех. Как следует из заявления Виктора Ситнова, даже сентябрьскую дату, которую наблюдатели сначала назвали «компромиссной», многие местные политики считают неудачной. И тем не менее, похоже, что никто не намерен ее оспаривать. Все-таки сентябрь не июнь и при правильной организации избирательной кампании потенциальные соперники Александра Усса вполне могут рассчитывать на успех. И хотя председатель Законодательного собрания края пока считается фаворитом, ему еще предстоит доказать, так ли это на самом деле.

 

 Сергей Александров

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

  Красноярский марафон стартовал

 Кто же станет красноярским губернатором?

 Быков сделал Уссу подарок

 Лето в Красноярске будет жарким

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости