Автор Правда.Ру

СПИКЕР СПИКЕРА НЕ ПОДДЕРЖАЛ

Предвыборная кампания в Красноярском крае потихоньку набирает обороты. Кандидатура одного из претендентов на губернаторское кресло уже известна – это председатель Законодательного собрания края Александр Усс. До сих пор в его адрес не прозвучало особых критических высказываний. Однако само собой разумеется, что долго так продолжаться не могло. И первым стал коллега Усса - председатель Думы Таймырского автономного округа Виктор Ситнов.

 Он весьма критически отозвался о дате проведения выборов в Красноярском крае. Как известно, выборы должны состояться 8 сентября. Однако Виктор Ситнов заявил во вторник, что Таймыр и Эвенкию, которые административно входят в состав Красноярского края, не устраивает, что выборы приходятся на пору отпусков и сезон уборки урожая на дачных участках. " Получится так, что очень много избирателей нашего автономного округа не смогут принять участие в губернаторских выборах", - сказал Ситнов. Он напомнил, что в середине 90-х годов избиратели Таймырского округа "также не смогли принять участие в выборах губернатора Красноярского края" из-за неудачно выбранной даты голосования.

 По мнению Виктора Ситнова, самым оптимальным временем для голосования был бы конец сентября - начало октября. Он отметил, что решение о дате проведения выборов принимало единолично Законодательное собрание края. «Мы не в обиде, но в рамках регламента, который был подписан между тремя субъектами - Эвенкией, Красноярским краем и Таймыром - эти вещи должны были быть согласованы», - подчеркнул спикер.

 «К сожалению, Усс эти согласования с нами не осуществлял, он просто провел эту дату через краевое Законодательное собрание и принял решение о проведении выборов 8 сентября», - заявил Виктор Ситнов.

 Впрочем, по его словам, во вторник представители округа в своем письме в избирательную комиссию Красноярского края заявили о согласии с проведением выборов 8 сентября.

 Это заявление председатель Думы Таймыра сделал после совещания глав Законодательных собраний в Совете Федерации, на котором было принято решение о созданни Совета законодателей. По словам Виктора Ситнова, выборы в Красноярском крае на совещании не обсуждались.

 Заявление Виктора Ситнова еще раз подтвердили информацию о том, что в Красноярском крае далеко не все согласны с предложенной датой выборов. В настоящее время она наиболее выгодна сторонникам Александра Усса, который хорошо знаком жителям Красноярского края. И который, вне всякого сомнения, уже давно метит занять губернаторское кресло. Другим же возможным кандидатам требуется некоторое время для того, чтобы изучить настроение избирателей и, соответственно, решить вопрос о своем участии (или неучастии) в выборах.

 Напомним, что первоначально сторонники Александра Усса настаивали на возможно более раннем проведении выборов. По их мнению, выборы вполне могли состояться и в июне. Если бы Законодательное собрание края согласилось с этим, то другие возможные кандидаты фактически не имели бы никаких шансов на успех. Как следует из заявления Виктора Ситнова, даже сентябрьскую дату, которую наблюдатели сначала назвали «компромиссной», многие местные политики считают неудачной. И тем не менее, похоже, что никто не намерен ее оспаривать. Все-таки сентябрь не июнь и при правильной организации избирательной кампании потенциальные соперники Александра Усса вполне могут рассчитывать на успех. И хотя председатель Законодательного собрания края пока считается фаворитом, ему еще предстоит доказать, так ли это на самом деле.

 

 Сергей Александров

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

  Красноярский марафон стартовал

 Кто же станет красноярским губернатором?

 Быков сделал Уссу подарок

 Лето в Красноярске будет жарким

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе