Автор Правда.Ру

В ИРАНЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ ТАЙНЫЕ ШАГИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ С АМЕРИКОЙ

Вчера, 21 апреля, председатель комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики меджлиса д-р Мохсен Мирдамади рассказал о ходе обсуждения на заседании комиссии вопросов, связанных с возможностью проведения переговоров с американцами.

 По сообщению ИРНА, д-р Мирдамади сказал, что это не первое заседание комиссии, посвященное американской проблеме. К настоящему времени проведено несколько таких заседаний, на которых присутствовали специалисты и представители исполнительных органов власти. На всех этих заседаниях обсуждались проблемы внешней политики Ирана в отношении США.

 Д-р Мирдамади отметил: «Я считаю, и большинство членов комиссии придерживается такого же мнения, что контактам и переговорам между депутатами иранского меджлиса и американскими конгрессменами, которые не занимают враждебных позиций по отношению к Ирану, ничто не мешает».

 Такие контакты могут быть полезными для нормализации отношений между двумя странами. Здесь необходимо исходить из того, что депутаты парламентов представляют свои народы и отражают их точки зрения. Вполне естественно, что контакты между депутатами меджлиса и конгрессменами это не то же самое, что отношения на правительственном и дипломатическом уровнях. Речь, конечно, не идет о явной враждебности или же, напротив, об отсутствии какой-либо критики. Иран поддерживает отношения со многими странами мира, в том числе с европейскими и региональными, и в этих отношениях имеются проблемы, по которым стороны высказывают в адрес друг друга критические замечания. Кроме того, Иран поддерживает тесные парламентские контакты с этими странами, и обмен парламентскими делегациями дает весьма позитивные результаты. При упоминании враждебности имелись в виду те лица, которые совершенно не приемлют такое общество, как Исламская республика.

 Затем д-р Мирдамади затронул вопрос о сообщениях некоторых средств массовой информации по поводу создания некоего комитета, занимающегося тайными переговорами с Америкой. Он сказал, что подобная проблема не обсуждалась комиссией и никакие тайные шаги в отношениях с американцами предприниматься не будут.

 Председатель комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики заявил, что если что-то и будет сделано для установления контактов с Америкой, то эти действия будут гласными и открытыми, и люди будут знать о них. Если кто-то намеревается установить тайные связи и провести секретные переговоры с американцами, то этот кто-то наверняка не представляет ни один из органов власти и действует исключительно по собственной инициативе.

 

 Ссылки по теме:ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР