Автор Правда.Ру

СУДАНУ НРАВИТСЯ РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА

В ходе переговоров с министром обороны России Сергеем Ивановым его суданский коллега Бакри Хассан Салех дал высокую оценку российской военной технике, имеющейся в Вооруженных силах Судана.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", суданский министр напомнил, что российско-суданское сотрудничество уходит корнями в 1960-е годы. Он назвал Россию "одной из самых великих стран мира, которая играет большую роль в поддержании равновесия в мире".

 Целью своего визита генерал Салех считает развитие стратегических отношений между вооруженными силами двух государств. Он отметил, что многие суданские военные в свое время учились в России, хорошо знают русский язык и прекрасно управляются с российской техникой.

 Суданский гость напомнил, что недавно в России находился с визитом министр иностранных дел Судана, а в ближайшее время, по его словам, с визитом прибудет и президент этой страны. Сейчас же министра обороны Судана сопровождает заместитель министра финансов.

 По словам генерала Салеха, политика двух стран по самому широкому кругу международных вопросов, в том числе по вопросу о суверенитете и территориальной целостности, совпадает. Министр обороны Судана высоко оценил российские усилия в борьбе с международным терроризмом. При этом он подчеркнул, что люди во всем мире должны понять, "что такое терроризм, поскольку это очень важно для противодействия этому злу".

 Генерал Салех отметил, что в настоящее время у Судана "хорошие отношения со всеми соседями, с африканскими и арабскими странами, с рядом европейских стран". "Мы хотели бы жить в мире со всеми и со всеми иметь добрососедские отношения", - заявил он. Единственной проблемой в своих международных отношениях суданский представитель назвал отношения с Америкой.

 Генерал подчеркнул, что после того, как в Судане были найдены нефтяные месторождения, "экономическое развитие пошло хорошими темпами". В связи с этим он приветствовал сотрудничество с российскими нефтяными компаниями.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворителем
Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Эксперты: как США готовятся подкосить рубль
Путин ставит на место не только США, но и Китай
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"