Автор Правда.Ру

ПУТИН НЕДОВОЛЕН ТЕМ, КАК В СТРАНЕ БОРЯТСЯ С НАРКОМАФИЕЙ

Владимир Путин назвал деятельность государства по борьбе с наркоманией в стране малоэффективной.

На встрече с горняками рудника "Октябрьский" в городе-спутнике Норильска - Талнахе президент подчеркнул, что наркомания - "это беда, причем беда для всей страны". "Нужно признать, что эффективность государства в этой части крайне низка", - сказал он.

По его словам, чтобы борьба с преступностью и наркоманией была эффективной, "одних карательных мер недостаточно".

"Нужда комплексная программа развития экономики, решения социальных проблем, борьбы с бедностью и нищетой, целенаправленного воспитания молодежи и укрепления правоохранительной системы", - отметил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о возможности увеличения пенсий работающим на Севере, глава государства высказал мнение о том, что "в последнее время с точки зрения улучшения пенсионного обеспечения в стране кое-что сделано". "Не скажу, что это принципиально к лучшему изменило ситуацию, но кое-что сделано", - подчеркнул он. При этом, по его словам, речь идет не только о стабилизации пенсионного обеспечения и погашении задолженности, но и о "повышении, причем в реальном исчислении".

Президент считает правильным постановку вопроса об увеличении пенсии работающим на Севере. Однако он призывает дождаться результатов, "как заработает новая (пенсионная) система - накопительная". "Если заработает, то надо думать об увеличении заработной платы, чтобы человек мог самостоятельно накапливать пенсию", - сказал он.

Он подчеркнул, что в ближайшее время этим смогут воспользоваться люди в возрасте до 50 лет. Для людей старшего возраста "надо подумать", отметил президент.

Говоря о государственной поддержке переселения людей с "Севера на материк", он подчеркнул, что "государство должно выработать программу помощи людям", переселяющимся из северных в другие районы страны.

Делясь своими впечатлениями от посещения рудника, Владимир Путин отметил, что "впечатляют масштабы, люди, которые там работают", причем в очень сложных условиях. "Все это вместе создает впечатление нереальности, похоже на сказку", - сказал он. При этом глава государства высоко оценил организацию работы горняков.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить