Автор Правда.Ру

МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ. ВЛАДИМИР ПУТИН В КРАСНОЯРСКЕ

Приезд Владимира Путина в Красноярский край можно смело поставить в заслугу Красноярскому губернатору Александру Лебедю. Генерал-губернатор заговорил об этом еще в начале года после своей встречи с президентом России. Правда, зная отношение президентской администрации к Александру Ивановичу, слабо верилось в то, что в свой и без того плотный график визитов Владимир Путин вставит поездку в Красноярский край. За два с лишним года президент России так и не нашел времени для поездки в Красноярск, в то время как в других регионах – Татарстане, Башкирии он был не по одному разу. Аналитики тут же сделали вывод, что Александр Лебедь не в чести в Кремле. Приезд главы государства развеял все досужие сомнения, а может, наоборот, только укрепил их. Ведь в будущем году в Красноярске губернаторские выборы, к которым глава края совсем не готов.

Александр Лебедь разругался не только со своим таймырским коллегой Александром Хлопониным, которого обвинил в сепаратизме, но и с собственным Законодательным собранием. В результате Красноярский край до сих пор живет без бюджета и депутаты не дают краевой администрации передать за $ 35 млн. ЗАО "Траст-Инвест" (МДМ) принадлежащие краю 44,2% акций "Красноярской угольной компании" на пять лет в доверительное управление. Законодательное собрание отметает все аргументы команды Лебедя, предлагающей таким образом ликвидировать большую часть задолженности по зарплате, провести закупку топлива, лекарств и решить массу других проблем.

С какой целью Владимир Путин приехал в край? Не затем же, чтобы посмотреть на птенцов-кадетов Александра Лебедя. Если он приехал мирить двух губернаторов, то почему же он сначала посетил Норильский комбинат, как известно являющийся яблоком раздора Красноярска и Таймыра? В общем, вопросов как всегда больше чем ответов.

P.S. По сообщению агентства "РИА-Новости", губернатор Таймыра Александр Хлопонин не против объединения Таймыра, Эвенкии и Красноярского края в единый субьект Федерации. Об этом он заявил во время посещения президентом Путиным рудника "Октябрьский". Касаясь проблемы управления территориями Хлопонин заявил, что она, по его мнению, лежит в сфере Конституции. "Я выступаю за следующую схему: Норильск в Таймыр, Таймыр в Красноярский край", - сказал Хлопонин.

По словам губернатора Таймыра, ему меньше всего хотелось бы загружать президента проблемами взаимоотношений между Таймыром и Красноярским краем. Хлопонин отметил, что президент прежде всего приехал "ознакомиться с условиями труда за Полярным кругом и результатами развития региона".

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

КРАСНОЯРСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПЛЮЕТ НА КОНСТИТУЦИЮ

ХОДИЛИ ХОДОКИ В МИНФИН

Утро:

Сибирский вояж Путина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России