Автор igor_k

Белые билеты

Координатора «оранжевого» движения «Оборона», бывшего члена молодежного СПС Олега Козловского забрали в армию. Либеральная общественность в шоке, она уверена, что это расправа со стороны ФСБ. «На его месте может оказаться каждый!», - стращают обывателя в сети. С этим трудно не согласиться. В России каждый молодой человек в возрасте от 18 до 27 лет может попасть в армию. Причем многие даже не считают это происками спецслужб.

Давно известно: отечественные демократы необоснованно распространяют на себе право экстерриториальности. Нельзя сажать в тюрьму за экономические преступления проворовавшегося либерала. Нельзя проверять финансовую сторону правозащитной деятельности. И уж совсем нельзя призывать в армию пламенных борцов с «призывным рабством». Буква закона в данном случае никакой роли не играет.

Сегодня бойцы либерального фронта собираются митинговать у здания Минобороны. Будут делиться опытом. «Нашего соратника по «Другой России» Олега Козловского по беспределу забрили в армию, - пишет в своем блоге один из таких деятелей. - В свое время у меня была аналогичная ситуация. Пришлось вскрывать вены прямо на городском сборном пункте на Угрешке. Дома был через 2 часа».

Вены Олег Козловский пока не вскрывал, но голодовку уже объявил. О чем немедленно сообщил по телефону своим соратникам. «Координатор «Обороны» утверждает, что попытка призвать его в армию незаконна, так как он в настоящее время учится на дневном отделении Высшей школы экономики, получая второе высшее образование. Кроме того, его не могут призвать в качестве рядового, так как он уже закончил военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса», - сообщают СМИ.

Правда, показания оппозиционеров традиционно противоречат друг другу. Отец Козловского в эфире «Эха Москвы» утверждает, что военного билета у него все-таки нет, а есть только справка с военной кафедры ВУЗа. То есть, офицерское звание ему не присвоено. Да и отсрочка от призыва на время обучения в ВУЗе предоставляется только один раз и на второе высшее не распространяется.

В рубрике «О себе» персонального сайта Олега Козловского значится: «В 2006 году окончил факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ и поступил в магистратуру Высшей школы экономики…» Надо сказать, что с лета 2006 года можно было зайти в военкомат и оформить военный билет. Но если призывник не идет к военкомату, то военкомат идет к нему. И он в своем праве.

Понятно, что Козловский не хочет служить. Сейчас никто не хочет служить и может привести десятки аргументов в пользу того, почему ему лучше остаться дома. Не у каждого, правда, есть повод обвинить в своем призыве ФСБ, особенно при том, что в армию попал, похоже, по собственной глупости - так и не нашел за полтора года времени оформить военный билет.

Теперь борцы с призывом, вооруженные портретами Козловского, готовят акции протеста. Это очень удобно – превратить свое нежелание служить в политическую позицию. Ведь «косить» начали далеко не вчера, массовым этот процесс стал еще в СССР времен Афганской войны.

Именно тогда, кстати, появились первые «солдатские матери», у которых никто не служил - сыновей благополучно «отмазывали». Вот только в те времена этого стыдились и старались о таком этапе биографии без нужды не упоминать. А теперь такая позиция – чуть ли не образец гражданского мужества. Интересная девиация восприятия.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу