Автор igor_k

Белые билеты

Координатора «оранжевого» движения «Оборона», бывшего члена молодежного СПС Олега Козловского забрали в армию. Либеральная общественность в шоке, она уверена, что это расправа со стороны ФСБ. «На его месте может оказаться каждый!», - стращают обывателя в сети. С этим трудно не согласиться. В России каждый молодой человек в возрасте от 18 до 27 лет может попасть в армию. Причем многие даже не считают это происками спецслужб.

Давно известно: отечественные демократы необоснованно распространяют на себе право экстерриториальности. Нельзя сажать в тюрьму за экономические преступления проворовавшегося либерала. Нельзя проверять финансовую сторону правозащитной деятельности. И уж совсем нельзя призывать в армию пламенных борцов с «призывным рабством». Буква закона в данном случае никакой роли не играет.

Сегодня бойцы либерального фронта собираются митинговать у здания Минобороны. Будут делиться опытом. «Нашего соратника по «Другой России» Олега Козловского по беспределу забрили в армию, - пишет в своем блоге один из таких деятелей. - В свое время у меня была аналогичная ситуация. Пришлось вскрывать вены прямо на городском сборном пункте на Угрешке. Дома был через 2 часа».

Вены Олег Козловский пока не вскрывал, но голодовку уже объявил. О чем немедленно сообщил по телефону своим соратникам. «Координатор «Обороны» утверждает, что попытка призвать его в армию незаконна, так как он в настоящее время учится на дневном отделении Высшей школы экономики, получая второе высшее образование. Кроме того, его не могут призвать в качестве рядового, так как он уже закончил военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса», - сообщают СМИ.

Правда, показания оппозиционеров традиционно противоречат друг другу. Отец Козловского в эфире «Эха Москвы» утверждает, что военного билета у него все-таки нет, а есть только справка с военной кафедры ВУЗа. То есть, офицерское звание ему не присвоено. Да и отсрочка от призыва на время обучения в ВУЗе предоставляется только один раз и на второе высшее не распространяется.

В рубрике «О себе» персонального сайта Олега Козловского значится: «В 2006 году окончил факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ и поступил в магистратуру Высшей школы экономики…» Надо сказать, что с лета 2006 года можно было зайти в военкомат и оформить военный билет. Но если призывник не идет к военкомату, то военкомат идет к нему. И он в своем праве.

Понятно, что Козловский не хочет служить. Сейчас никто не хочет служить и может привести десятки аргументов в пользу того, почему ему лучше остаться дома. Не у каждого, правда, есть повод обвинить в своем призыве ФСБ, особенно при том, что в армию попал, похоже, по собственной глупости - так и не нашел за полтора года времени оформить военный билет.

Теперь борцы с призывом, вооруженные портретами Козловского, готовят акции протеста. Это очень удобно – превратить свое нежелание служить в политическую позицию. Ведь «косить» начали далеко не вчера, массовым этот процесс стал еще в СССР времен Афганской войны.

Именно тогда, кстати, появились первые «солдатские матери», у которых никто не служил - сыновей благополучно «отмазывали». Вот только в те времена этого стыдились и старались о таком этапе биографии без нужды не упоминать. А теперь такая позиция – чуть ли не образец гражданского мужества. Интересная девиация восприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков