Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: "УЧЕНАЯ СОБАЧКА" УКУСИЛА ЗА ПАЛЕЦ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ

В «Альфа-групп» зреет недовольство советником президента Андреем Илларионовым. Причем недовольство это резко усилилось после скандального выступления последнего на недавнем круглом столе в «Александр-Хаусе», о чем подробно написал на первой полосе «Коммерсантъ-Daily».

Поскольку выходящий небольшим тиражом «Коммерсантъ-Daily» выполняет сегодня ту же функцию, что газета «Правда» при ЦК КПСС, то есть до известной степени является директивным органом, а позиция советника президента А.Илларионова явно не соответствовала официальной позиции Кремля, выводы должны быть непременно сделаны. Либо Кремль, в точном соответствии со сталинской формулой «Правда» не ошибается, меняйте фамилию», должен будет подправлять свою линию параллельно с причудливыми колебаниями мысли политического эконома Илларионова, либо встанет вопрос о «рехтовке» советника президента с той же фамилией.

При сем надобно заметить, что места в администрации и правительстве давно не занимают просто так. Если в многочисленных думах можно обнаружить представителей (положенцев) от «солнцевских» или «казанских», то в более весомые структуры направляют своих «смотрящих» более крутые пацаны – «альфовские», «лукойловские», «сибаловские» и другие почтенные члены общества.

Как известно, господину Илларионову еще с аспирантских времен протежирует небезызвестный Петр Авен, играющий далеко не последнюю скрипку именно в «Альфе». Самому господину Авену, как теперь говорят, «лениво» лично бегать по кремлевским коридорам, изображая то ли ученую собачку, то ли пионера-переростка. Да и биография не вполне соответствует нынешнему стилю кремлевских обитателей. А вот протеже вполне подошел.

Но то ли выдвиженец Авена подустал в «пионерах», то ли пришел в раздраженное состояние от того, что понял – из советников ни в министры, ни тем более выше ему не подняться. Но начал уже в открытую дерзить начальству, однажды встав в позу непризнанного гения, да так в ней и зависнув.

Ходят даже слухи, что в «Альфе» непрочь бы поменять своего выдвиженца на кого-то менее конфликтного. Но так получилось, что модных или просто мало-мальски известных экономистов в стране оказалось, раз-два и обчелся.

Впрочем, есть еще одни вариант – новое руководство, постепенно отказываясь от диалога с обществом и все более переходя на монологи, перестает нуждаться в «ученой собачке» как таковой. И то сказать, разве невозможно заменить неуправляемого профессора грамотным и исполнительным офицером?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток