Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН ОТПРАВИЛСЯ В НОВЫЙ УРЕНГОЙ

20 ноября президент России провел в Новом Уренгое. Компанию президенту составит все руководство «Газпрома». Речь может пойти и о реструктуризации самого газового монополиста, которая привлекает особое внимание государства.

Президент в своих выступлениях неоднократно подчеркивал необходимость соблюдать осторожность при проведении реструктуризации кампании. Говорить о быстром проведении реструктуризации кампании, едва ли обоснованно. Зато можно ожидать, что по итогам совещания президент сделает ряд поручений по развитию газовой отрасли, т.е. фактически по деятельность ОАО «Газпром».

Поездка президента в Новый Уренгой планировалась еще в конце октября. Владимир Путин собирался открывать одно из крупнейших месторождений газа в Заполярном. В последний момент поездка была отменена из-за болезни председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Тем не менее, президент не отказался от своих планов, посещение Уренгоя и совещание по газовой отрасли в путинском графике плавно перекочевало на середину ноября, после завершения визита Владимира Путина в США.

Планам президента «слетать на Cевер» и посмотреть, как там дела, все-таки суждено реализоваться. Тема топливно-энергетического комплекса и газовой отрасли, в частности, для России по-прежнему играет ключевое значение, а значит, требует президентского внимания.

Поводом для поездки стало новое газовое месторождение в Заполярном. Изначально планировалось, что Владимир Путин будет открывать месторождение, так как поездка президента была перенесена, открытие провели без его участия, зато сегодня президент собирается заехать на установку комплексной подготовки газа. Пока на месторождении была открыта и действует одна такая установка, в перспективе будут открыты еще две установки, которые в сумме будут добывать до 100 млрд кубометров газа в год. Разведанные запасы третьего по объему месторождения на Ямале составляют 3 триллиона кубометров газа. «Заполярное» было разведано в 1965 году, планируется, что уже до конца текущего года только что открытое к эксплуатации месторождение может дать до 5 млрд кубометров газа. Основная часть добываемого в Заполярном газа должна компенсировать падающую добычу на других месторождениях, в том числе, в Ямало-Ненецком округе. Об этом накануне поездки заявил Владимир Путин. Судя по всему, президент основательно подготовился, он отлично разбирается в особенностях газодобычи. В беседе с членами кабинета на традиционной по понедельникам встрече с правительством Путин говорил о том, что не собирается ехать на само месторождение, т.е. туда, где происходит добыча газа, а побывает только на установке комплексной подготовки.

Посещение Заполярного при всей масштабности и значимости месторождения — только часть президентской программы в Новом Уренгое. Помимо презентации месторождения, которую фактически, проведет Владимир Путин, президент намерен выполнить до конца и деловую часть поездки. В городе состоится комплексное совещание, посвященное развитию газовой отрасли. Ради этого совещания в Новый Уренгой съедется не только все руководство «Газпрома», включая председателя правления Алексея Миллера и председателя совета директоров Рэма Вяхирева, но и представители «смежников». Возможно, участие в совещании примет председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс. От администрации президента будет присутствовать первый заместитель Александра Волошина Дмитрий Медведев, который является также первым заместителем председателя совета директоров «Газпрома». В составе «московской» делегации также председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой, министр энергетики Игорь Юсуфов, заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов и председатель думского комитета по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков.

Радио Маяк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие