Автор Правда.Ру

ПЕТР ЕРМИЛИН: ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "МИГ" — СПОНСОР ФАШИСТОВ?

Несколько дней тому назад из Австрии вернулась делегация высокопоставленных российских чинов ВПК во главе с гендиректором Российской государственной самолетостроительной корпорации "МИГ" Николаем Никитиным. Как удалось выяснить ПРАВДЕ.Ру, речь идет о покупке альпийской республикой трех десятков современных МИГ-29, вооруженных новейшим радиолокационным оборудованием и последними моделями ракет класса воздух-воздух и воздух-поверхность.

Как говорится, что ж тут плохого. Если дело выгорит, то это позволит "МИГу" залатать финансовые дыры, а России - расширить свой рынок вооружений. Флаг в руки, и вперед... Но восклицательный знак ставить не хочется.

Да, Россия накануне сделки. Но, сделки с собственной совестью.

Как поется в одной незамысловатой песне: "все дело, видите ли, в том", что покупателем является не эфемерное безобидное правительство "банановой республики" - сегодняшние основные клиенты России по поставкам оружия. Речь идет о высокоразвитом государстве, преемнице Австро-Венгерской империи Габсбургов, население которой на последних выборов проголосовало за крайне правых националистов. Вся Европа хваталась за голову, вопила во все горло, отзывала послов, ввела санкции и тем не менее народ, сделав выбор, проявил на поверхность тлеющие амбиции разрушенной великой империи.

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру, предваряя заключение контракта, в середине октября Россию посетила представительная австрийская делегация, возглавлявшаяся... Йоргом Хайдером, лидером правящей профашистской партии. Именно из-за Йорга Хайдера и его партии мирная Австрия оказалась в международной изоляции. Видимо, не такая уж мирная судьба уготована этой стране ее новым правительством, раз речь идет о закупке на сотни миллионов долларов истребителей, способных противостоять ВВС любой из европейских армий.

ПРАВДА.Ру уже писала, что современный МИГ-29, по мнению западных специалистов, является на сегодня лучшим в мире легким фронтовым истребителем. В армии объединенной Германии, получившей в наследство от ГДР две эскадрильи МИГов десятилетней давности, эти подразделения считаются лучшими в бундесвере. ВВС Югославии, во время конфликта имевшие всего 12 МИГ-29 в комплектации пятнадцатилетней давности могли эффективно противостоять армадам НАТО, сбивали самолеты-невидимки (F-117). И до сих пор половина югославских МИГов находится в рабочем состоянии. В общем, отличная машина, способная, к тому же, нести и ядерное оружие.

Теперь прикиньте - 30 таких машин в новейшей комплектации - не многовато ли для нейтральной страны, расположенной в самом центре Европы?

Целый день в рамках своего недолгого визита в Россию никем не узнанный Хайдер провел на МИГе. Сопровождал его не кто-нибудь, а лично гендиректор-генконструктор Никитин. Более того, начальник всех мигарей свозил своего нового друга даже на сверхсекретный авиазавод в Луховицах, где и проходят конечная сборка и полетные испытания самых смертоносных истребителей планеты. Чтобы попасть на этот объект, даже президенту нужно выписывать специальный пропуск.

Не известно, повторил ли Хайдер вслед за Риббентропом фразу "Я как-будто нахожусь в кругу старых партийных товарищей", но ситуация до удивления напоминает 30-е годы, когда СССР тайно, вопреки международным санкциям, помогал возрождаться военной машине Третьего Рейха. Чем это закончилось, мы еще помним.

Правда, ситуация в мире несколько изменилась, и незаметно доставить в Австрию (между прочим, закрытую международными санкциями) МИГ-29, а потом скрытно их разместить, тайно проводить тренировочные полеты навряд ли удастся. Выгорит сделка или нет - это еще вопрос. За всю постсоветскую историю Россия не смогла продать в Европу ни одного истребителя, даже когда об этом слезно умоляла союзническая Югославия. Значит, речь идет, по сути, об авантюре, которая может очень дорого стоить прежде всего России, ее международному статусу. О сделке, которая ставит под сомнение стремление России интегрироваться в европейский дом.

Мы просто семимильными шагами идет в компанию стран-изгоев: сначала ядерные технологии Ирану, потом военную технику Саддаму, теперь вот - военно-техническое сотрудничество с австрийскими фашистами.

Последний литературный пассаж - это не оговорка редакции ПРАВДЫ.Ру. Переговоры ведет лично Хайдер не только потому, что сегодня он из тени фактически управляет австрийским правительством. Обычная практика подобных сделок подразумевает, что г-н Хайдер как активный участник сделки может рассчитывать на законные комиссионные, которые естественным образом перекочуют в партийную кассу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России