Автор Правда.Ру

АДМИНИСТРАЦИЯ США НЕ НАМЕРЕНА ОБРАЩАТЬСЯ В ООН ЗА ОДОБРЕНИЕМ ПЛАНИРУЕМОЙ АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ

Администрация США не намерена обращаться в Совет Безопасности ООН за одобрением планируемой акции возмездия в отношении террористов. Об этом сообщили в пятницу информированные дипломатические источники в Москве.

Если Соединенные Штаты предпримут такую операцию, то потом они смогут оправдать ее тем, что резолюция СБ ООН, в которой осуждаются теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, фактически дала им право на проведение силовой акции, подчеркнули собеседники.

По их мнению, в случае проведения операции против Афганистана Вашингтону не потребуется использовать воздушное пространство Узбекистана или Таджикистана, а также расположенные на таджикской территории российские военные базы. На первом этапе будут нанесены удары крылатыми ракетами с кораблей и подлодок. В дальнейшем по результатам точечных ударов и реакции международного сообщества, возможно, будут задействованы и военно-воздушные силы США. Не исключена также возможность проведения ряда спецопераций с привлечением «коммандос», передает РИА «Новости».

Как считают источники, несмотря на большую озлобленность американцев в отношении Ирака за то, что это единственная страна, которая фактически не только не выразила соболезнование, но и даже некоторым образом приветствовала теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, военных акций против Багдада администрация США не предпримет.

Собеседники отметили, что на нынешнем этапе другие страны вряд ли будут вовлечены в проведение американской акции возмездия. В настоящее время создана «так называемая политическая коалиция солидарности США, а какой-то военной коалиции не существует». Единственная страна, которая готова участвовать в совместных военных действиях США - это Великобритания. НАТО также не заявляла о готовности принять участие в военных акциях США, подчеркнули источники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"