403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПЕТР ЕРМИЛИН. СЕЛЕЗНЕВ ЗАНЯЛСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ СВОЕЙ БИОГРАФИИ?

Сегодня стало известно о том, что спикер Госдумы намерен стать сопредседателем НПСР в ходе съезда этой организации, который в противоречие с ее уставом собирает одна из партий, входящих в блок — КПРФ. Любопытно то, что съезд НПСР состоится на следующий день после пленума ЦК КПРФ, на котором, как стало известно ПРАВДЕ.Ру, будет ставиться вопрос об исключении Геннадия Селезнева из партии за «ползучее ренегатство». Именно так называют создание спикером движения «Россия» башкирские коммунисты.

Таким образом, Геннадий Селезнев готов в очередной раз посмеяться над своими недругами. С другой стороны, спикер Госдумы дает возможность им посмеяться и над собой. Так, как выяснил сегодня корреспондент ПРАВДЫ.Ру, обратившись на сайт движения «Россия», некоторые факты биографии ее лидера оказались сфальсифицированными.

Скажем, на сайте «России» утверждается, что Геннадий Селезнев в январе 1991 года был приглашен коллективом редакции газеты «Правда» на должность первого заместителя главного редактора этой газеты. Здесь необходимо уточнение: в то время учредителем «Правды» являлся ЦК КПСС и все номенклатурные должности в редакции, начиная с редактора отдела, проходили обязательное утверждение в ЦК. То есть коллектив редакции не имел и не мог иметь возможность кого-либо «пригласить» на работу своим начальником. Ну а назначение в «Правду» Селезнева было проведено непосредственно ЦК.

Чуть ниже перевран и другой факт, связанный с деятельностью Селезнева в «Правде». На сайте движения «Россия» утверждается, что «в конце октября 1993 года было проведено собрание коллектива редакции, на котором Г.Н.Селезнев был переизбран главным редактором». Не был он переизбран, более того — проиграл в первом же туре эти самые выборы.

Не совсем ясно, зачем спикер одобрил публикацию явной лжи на своем официальном сайте, доменное имя которого gennady-seleznev.ru весьма красноречиво говорит о том, кто в этом движении хозяин. Скорее всего, этими фальсификациями сделана попытка показать, как доверяли и любили Геннадия Николаевича в «Правде». Честно говоря, сказать об этом, если уж очень надо было, можно и как-то иначе.

Петр ЕРМИЛИН.

Биография Геннадия Николаевича Селезнева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"