Автор Правда.Ру

АДВОКАТЫ АНАТОЛИЯ БЫКОВА НАМЕРЕНЫ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ПО ЕГО ДЕЛУ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, "ВПЛОТЬ ДО СУДА В СТРАСБУРГЕ"

Адвокаты Анатолия Быкова намерены обжаловать решение Верховного суда РФ по его делу во все инстанции, "вплоть до суда в Страсбурге". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Красноярске его защитник Генрих Падва. По его словам, принятое 19 августа решение Верховного суда, который посчитал, что уголовное дело Быкова может быть направлено в суд без согласия Законодательного собрания Красноярского края, депутатом которого он является, "ничего общего с настоящим правосудием не имеет". Верховный суд мотивировал свое решение тем, что федеральный Закон, запрещающий передавать дело депутатов для рассмотрения в суде без согласия парламентариев, противоречит Конституции РФ. Такое постановление, отметил адвокат, "имеет право выносить только Конституционный суд РФ, но никак не суд общей юрисдикции". В этой связи Генрих Падва привел журналистам выписку из постановления КС России от 16 июня 1998 года, в котором утверждается, что проверкой конституционности федеральных законов наделен только Конституционный суд.

Парадокс решения ВС РФ состоит в том, подчеркнул Генрих Падва, что "в результате конкретного дела весь депутатский корпус России лишается иммунитета". Именно это, отметил он, заставляет защиту пойти на обжалование постановления Верховного суда России по всех инстанциях, в том числе и в Конституционном суде, а также в Страсбурге.

Находящийся в Лефортовском СИЗО Анатолий Быков обвиняется в организации покушения на известного красноярского авторитета Павла Струганова. Расследование этого дела закончено, оно велось с осени минувшего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями