Автор Правда.Ру

ЮРИЙ ТЕН: НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня в Госдуме РФ депутаты от Иркутской области дали пресс-конференцию, на которой заявили о недопустимости использования грязных предвыборных технологий на выборах губернатора иркутской области. Виталий Шуба, Юрий Курин и Константин Зайцев решили обратить внимание прессы на «сложившуюся напряженную политическую обстановку в области, в связи с предвыборной кампанией». Депутаты, учитывая недавний негативный опыт выборов губернатора Приморского края, призвали все компетентные органы, в том числе федеральные, приложить максимум усилий для соблюдения законности при проведении процедуры предвыборной агитации и осуществлении самих выборов. Для этого народные избранники готовы оказать «всемерную поддержку избирательной комиссии и другим органам». Кроме того, было сообщено о поддержке инициативы депутата Виталия Шубы по созданию «Центра общественного контроля», одной из задач которого будет «осуществление контроля за ходом предвыборной гонки и оценка деятельности кандидатов на пост губернатора с точки зрения этики и морали».

ПРАВДА.Ру обратилась к депутату Госдумы Юрию Тену с просьбой более подробно рассказать о грязных технологиях, применяемых на выборах в регионе.

- Я противник применения административных ресурсов на выборах, - заявил Юрий Тен в телефонном интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру. – Кандидатам практически невозможно победить, если параллельно с ними в предвыборной гонке участвуют действующий мэр или губернатор. Сам этот факт говорит о нарушении законов и о том, что мы еще очень далеки от правового государства. Использование административного ресурса, подчиненного должностному лицу, это и есть самые грязные технологии.

Вот вам пример: на днях я получил бумагу из Иркутской государственной телерадиокомпании – государственной, отметьте. Я использовал положенное по закону эфирное время в качестве депутата и записал небольшой материал. В бумаге извещалось, что телекомпания вынуждена отказать в показе этой телепередачи. Потому что надо было говорить, какой у нас хороший губернатор, а я подверг критике работу обладминистрации по бюджету…

- Как это было сформулировано в документе?

- В документе это было сформулировано так, что передача запрещена к показу избирательной комиссией. Я оперативно связался с избирательной комиссией и получил оттуда письменное подтверждение, что избирком абсолютно непричастен к этому происшествию. Вот вам яркий пример грязных избирательных технологий, применяемых в Иркутской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17