Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ ПУТИНУ, ЧТО СИЛОВИКИ МЕШАЮТ РОСТУ ЭКОНОМИКИ

Михаил Касьянов стремится доказать президенту, что активность силовых ведомств негативно влияет на темпы роста экономики страны, пишет сегодня "Коммерсантъ-Daily". По информации газеты, президент Владимир Путин провел очередную встречу с руководителями экономического блока правительства. По официальным данным, обсуждалось бюджетное финансирование силовиков.

 Перед встречей с президентом председатель правительства Михаил Касьянов вызвал к себе своих заместителей и ключевых министров, чтобы обсудить вовсе не деньги, причитающиеся силовикам, а сценарии развития экономики России в 2003 году. Однако, согласно данным, поступившим из Минэкономразвития, среднесрочный сценарий "еще не готов". Между тем, новые темпы роста премьеру представлены, и ими чиновники Минэкономразвития охотно поделились.

 Прогнозные цифры, как и следовало ожидать, изменились весьма незначительно. В бюджет-2003 собираются заложить рост ВВП на 3,4-4,4%, а повышение роста заключается в том, что если еще недавно его максимальное значение на 2005 год оценивалось в 5,6%, то теперь - в 5,9%. Таким образом, с точки зрения цифр прогноз как раз готов. А слова о его "неготовности" могут означать, что еще не выполнено негласное поручение премьера представить данные так, чтобы виновниками замедления экономического роста страны выглядели силовые ведомства, и в первую очередь Генпрокуратура. В Минэкономразвития утверждают, что окончательно прогноз экономического развития будет готов 23 мая. Именно в этот день, олигархи из РСПП идут в Кремль. Не исключено, что правительство хочет этим воспользоваться и "выстрелить" по прокуратуре и правоохранителям под прикрытием олигархов, отмечает издание.

 

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться