Автор Правда.Ру

У КАНДИДАТА В ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ УКРАИНЫ ДЕЛОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ?

У народного депутата Украины, лидера партии «Трудовая Украина» Сергея Тигипко остается шанс стать Главой украинского правительства. Проблематичность его кандидатуры в том, что за ним «не числятся» заслуги, необходимые для руководителя правительством Украины. Если взглянуть на биографию Тигипко, то лидер партии «Трудовая Украина» — это наиболее логичный для него пост (правда, если не учитывать названия партии).

Во-первых, саму фракцию «Трудовая Украина» в Верховной Раде многие считают своего рода «кланом». Во-вторых, сам Тигипко является наследником «партийных» денег с тех времен, когда он не смог продолжить типичную карьеру — комсомольский активист, институт, комитет комсомола, горком комсомола, обком комсомола — потому как произошли события, после которых компартия и СССР перестали быть «трамплином в жизнь» для таких, как он.

К тому времени Тигипко весьма поднаторел в искусстве общения. После переговоров с нужными людьми он со специальностью «литье черных и цветных металлов» активно занялся «банкингом». Это был известный «Приватбанк», который повлиял на упадок украинской экономики и затем много чего выиграл за счет образовавшегося беспорядка. Будучи председателем правления «Приватбанка» Тигипко, видимо, заметил свой «деловой интерес» и в российской приватизации, организовав в Москве дочернюю структуру — «Москомприватбанк». После «Приватбанка» Тигипко-финансист продолжил карьерный рост до нынешнего главы страховой компании. Известно, что теперь эта компания довольно успешно занимается лоббированием политических проектов.

Не будучи предприимчивым и инициативным человеком Тигипко так привык опираться на личные связи, что теперь уже логично предположить — его утверждение в должности премьера означает приход к власти олигархического клана. Это, в свою очередь означает фактически очередной передел собственности в измученной экономическими беспорядками Украине.

В этой борьбе будут участвовать, судя по всему, не только украинские, но и российские — Альфа-Групп, Фонд Эффективной политики — а так же американские «единомышленники» Тигипко. Недавно представители Государственного Департамента США весьма лестно высказывались о кандидатуре Тигипко на пост премьера, почему-то «упустив» из виду его непрофессионализм в том, что касается руководства экономикой страны. Видимо, у кандидата в премьеры С. Тигипко в случае занятия должности, будет предостаточно «деловых интересов» в сферах, где не нужны навыки профессионала-хозяйственника.

АНТОН ХОХЛАТЫЙ: ТИГИПКО — ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА УКРАИНСКИХ ОЛИГАРХОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры