Автор Правда.Ру

РОГОЗИН: РОССИЮ ВНОВЬ ВТЯГИВАЮТ В КОНФЛИКТ

Глава думского комитета по международным делам расценил инцидент с захватом российских миротворцев в Абхазии "как очередную попытку втянуть Россию в конфликт на территории другого государства". Такое мнение парламентарий высказал в четверг журналистам.

По словам Рогозина, "сценарий таких попыток ему вполне понятен".

Сначала, сказал депутат, в Грузию "пригласили американских специалистов для укрепления позиции Эдуарда Шеварднадзе" под "предлогом участия в антитеррористической операции в Панкисском ущелье". Однако потом, считает Рогозин, "все забыли про Панкисское ущелье". Те же, кто "там сидит, приветствуют американцев на территории Грузии".

Следующим шагом, полагает Рогозин, стало заявление о том, что "террористы из "Аль-Каиды" и "Талибана" находятся в Абхазии, поэтому удар следует наносить туда". За этим последовал "захват российских миротворцев".

В связи с этим Рогозин выразил недоумение, "на каком основании мы до сих пор обеспечиваем Грузию и ее руководство нефтью, газом и всем остальным".

Депутат убежден, что если сейчас "мы не включим рычаг экономического давления, то получим расширение военных действий на Южном Кавказе, куда также будет втянут и Северный Кавказ".

Говоря непосредственно о захвате российских миротворцев, Рогозин заявил, что Россия должна добиться выдачи совершивших это преступление людей и самого жесткого для них наказания. "Дальше терпеть нельзя, поэтому российские миротворцы должны получить приказ бить на поражение в случае необходимости",- подчеркнул депутат.

Он также сообщил, что в Госдуму вновь поступили два обращения от абхазского руководства с разъяснением ситуации, сложившейся в этом регионе и просьбой о содействии.

Все это, сказал Рогозин, будет обсуждаться на сегодняшнем специальном заседании с участием трех думских комитетов, на котором также будет определена позиция Госдумы и обсуждена перспектива проведения закрытого совещания по этой теме с участием представителей силовых ведомств.

Депутат отметил при этом, что в Санкт-Петербурге 27 марта пройдет крупнейший форум с участием 400-500 парламентариев, в том числе европейских, по борьбе с международным терроризмом.

"Мы будем обязательно ставить в повестку работы этого форума вопрос о ситуации в Грузии", - заявил Рогозин.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?